• وسط اهتمام سعودي وأوروبي.. فنربخشة يتمسك بـ20 مليون يورو للتخلي عن أمرابط
  • تطورات متسارعة في ملف أوناحي.. الاتحاد السعودي يجهز عرضا ضخما والقرار يقترب
  • القارب المفقود يصل إلى فويرتيفنتورا.. تحقيقات إسبانية للتأكد من هوية المركب المختفي من العيون
  • ميركاتو الأسود.. 5 ملايين يورو تفصل سفيان أمرابط عن الدوري السعودي
  • المدير الرياضي لبيتيس: الزلزولي يعمل ليلا ونهارا والحديث عن مستقبله مجرد شائعات
عاجل
الثلاثاء 08 يناير 2019 على الساعة 16:20

فلاحة.. غينيا بيساو تطلب التجربة المغربية

فلاحة.. غينيا بيساو تطلب التجربة المغربية

أعرب وزير الفلاحة والتنمية القروية في جمهورية غينيا بيساو، نيكولو دوس سانتوس، عن أمل بلاده في الاستفادة من التجربة المغربية في المجال الفلاحي.
وأبرز دوس سانتوس، في تصريح صحافي عقب مباحثات أجراها مع وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات عزيز أخنوش، اليوم الثلاثاء (7 يناير) في الرباط، أهمية التجربة “الواسعة جدا” التي راكمها المغرب في المجال الفلاحي، منوها بالتقدم الذي حققته المملكة في هذا المجال.
وسجل وزير غينيا بيساو، الذي يقوم بزيارة إلى المغرب على رأس وفد هام، أن بلاده تزخر بإمكانيات هامة في المجال الفلاحي، غير أنه “لا يتم استغلالها بالطريقة المثلى” أحيانا.
وأبرز في هذا الصدد أهمية تبادل التجارب، معربا عن الأمل في أن تطور بلاده قطاعها الفلاحي.
وتابع أن هذه الزيارة تأتي في إطار التعاون جنوب-جنوب، وتروم تعزيز العلاقات الثنائية بين المغرب وجمهورية غينيا بيساو، وكذا تطوير التعاون في المجالات الفلاحية والتنمية القروية.