• بسبب منشور يحرض على الشغب الرياضي.. توقيف مشتبه فيه بوجدة
  • الريش.. توقيف شخص ظهر في فيديو وهو يقدم الكحول لطفل
  • كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
عاجل
الجمعة 22 ديسمبر 2017 على الساعة 00:17

فقد مقعد سيدي إفني ومفروض عليه الاستدراك.. الاتحاد الاشتراكي بدون فريق؟

فقد مقعد سيدي إفني ومفروض عليه الاستدراك.. الاتحاد الاشتراكي بدون فريق؟

أظهرت النتائج النهائية للانتخابات البرلمانية الجزئية التي شهدتها الدائرة الانتخابية لسيدي إفني، اليوم الخميس (21 دجنبر)، فوز مصطفى مشارك، وكيل لائحة حزب التجمع الوطني للأحرار بالمقعد البرلماني الذي كان يحوزه محمد بلفقيه عن حزب الاتحاد الاشتراكي قبل إلغائه من قبل المحكمة الدستورية.
واعتبر مراقبون أن فوز مرشح الأحرار سيفقد الاتحاد الاشتراكي فريقه البرلماني بعد سقوط بلفقيه، في حالة لم يستدرك في الانتخابات الجزئية في دائرتي كرسيف والناظور.
وكانت المحكمة الدستورية ألغت مقعد محمد بالفقيه، عن حزب الاتحاد الاشتراكي، بموجب طعن في منشور انتخابي على شكل كتيب على غلافه صورة له إضافة إلى رمز مجلس النواب، ما يشكل مخالفة للمادة 32 من القانون التنظيمي المتعلق بمجلس النواب.