• شخصية متميزة كرست حياتها لخدمة المبادئ السامية.. جلالة الملك يعزي في وفاة البابا فرنسيس
  • في أولى خطوات كأس أمم إفريقيا.. برنامج مباريات الأشبال يُكشف والتحدي يبدأ من كينيا
  • مهرجان موازين.. الفرقة الكورية الشهيرة “Aespa” تحيي حفلا على منصة السويسي
  • رئيس النيابة العامة: صيانة الحقوق وضمان شروط المحاكمة العادلة واجب دستوري يتحمله القضاة
  • زادت الغموض حول مستقبله.. ما سبب غياب سفيان أمرابط عن مواجهة قيصري سبور ؟
عاجل
الخميس 09 يونيو 2016 على الساعة 16:30

فريق البيجيدي في مجلس النواب: قضية الحج فيها مغالطات

فريق البيجيدي في مجلس النواب: قضية الحج فيها مغالطات

فريق البيجيدي في مجلس النواب: قضية الحج فيها مغالطات

أمين السالمي (الرباط)
أوضح فريق العدالة والتنمية في مجلس النواب أن خبر استفادة أعضاء في فريق العدالة والتنمية من 40 تأشيرة حج، على نفقة المجلس، تضمن مغالطات ومعطيات تدليسية.
وأكد الفريق، في بلاغ توصل موقع “كيفاش” بنسخة منه، أنه “جرت العادة منذ سنوات أن يتم تمكين عدد من المؤسسات الرسمية في المغرب ومنها مجلس النواب من تأشيرات للحج”.
وأورد “يتم توزيع المقاعد المخصصة لمجلس النواب بناء على التمثيلية النسبية للفرق، حيث حددت حصة فريق العدالة والتنمية في 40 تأشيرة خلال هذه السنة، ونالت بقية الفرق النيابية حصتها بما يتناسب وتمثيليتها”.
وأفاد البلاغ الموقع من طرف عبد الله بوانو، رئيس الفريق، على أن فريق العدالة والتنمية “يتفرد باعتماد مسطرة دقيقة لتوزيع المقاعد المخصصة له تنتهي بتوقيع كل مستفيد سواء كان من الفريق أو من خارجه تصريحا بعدم سبقية الحج طيلة حياته”.
وشدد الفريق على موقفه الثابت “كما توثق له بياناته لسنوات خلت برفض كل أشكال الدعم المالي المقدم من المال العام لأداء هذه الفريضة، سواء من ميزانية مجلس النواب أوغيره، وأن الاستفادة مقصورة على التأشيرة فقط دون غيرها”.