• مهني لـ”ميد راديو”: الإنتاج الوطني حقق الاكتفاء الذاتي في قطاع الدواجن (فيديو)
  • منصة أرضنا ورقمنة الإرشاد.. تفاصيل مهام المكتب الوطني للاستشارة الفلاحية (فيديو)
  • بوعياش: ضمان حقوق المهاجرين ضروري لتحقيق العدالة والكرامة والإنسانية
  • البطولة الوطنية الاحترافية.. أبو الفيض يقود قمة الجولة 27 بين الوداد وآسفي
  • بينها “الدم المشروك” و”صلاح وفاتي” و”جرح قديم”.. إنتاجات وطنية تتنافس على جوائز الدورة ال14 لمهرجان مكناس للدراما التلفزية
عاجل
السبت 06 يناير 2018 على الساعة 23:49

غوتيريس قلق بسبب التوترات الأخيرة قرب الكركارات.. البوليساريو كتقلّب على جوا منجل!

غوتيريس قلق بسبب التوترات الأخيرة قرب الكركارات.. البوليساريو كتقلّب على جوا منجل!

أعرب الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريس، اليوم السبت (6 يناير)، عن “قلقه البالغ” إزاء التوترات الأخيرة المتزايدة قرب الكركارات والناجمة عن الانتهاك الصارخ من طرف البوليساريو لوقف إطلاق النار الموقع سنة 1991.
وقال المتحدث باسم غوتيريس، فرحان حق، في بيان، إن “الأمين العام قلق بشكل عميق إزاء التوترات الأخيرة المتزايدة في المنطقة المجاورة للكركارات، في المنطقة العازلة”.
وشدد غوتيريس على أن “انسحاب عناصر جبهة البوليساريو من الكركرات في أبريل الماضي، إلى جانب انسحاب العناصر المغربية من المنطقة في وقت سابق، كان أمرا حاسما لتهيئة بيئة تفضي إلى استئناف الحوار برعاية مبعوثه الشخصي هورست كولر”.
ودعا الأمين العام، في هذا السياق، إلى “ممارسة أقصى درجات ضبط النفس وتجنب تصعيد التوترات”، مشددا على “ضرورة عدم عرقلة حركة المرور المدنية والتجارية العادية وعدم اتخاذ أي إجراء قد يشكل تغييرا في الوضع الراهن”.