• الموسم الفلاحي.. توقع تسجيل زيادة بنسبة 41 في المائة من محصول الحبوب الرئيسية
  • فرنسا.. تشديد شروط الحصول على الجنسية
  • وزير الشغل: الحكومة أحدثت لجنة بين-وزارية مكلفة بتتبع خلق مناصب الشغل في كل قطاع
  • ألباريس: شكر للمغرب على دعمه خلال انقطاع التيار الكهربائي… وعلاقتنا متميزة
  • بسبب عبارة “وشوف هاد النماذج”.. الفريق الاستقلالي بمجلس النواب يطالب بإحالة أوزين على لجنة الاخلاقيات
عاجل
الأربعاء 31 مارس 2021 على الساعة 20:39

على هامش اجتماع “المناخ والتنمية”.. جون كيري يبرز انخراط الملك في مجال مكافحة تغير المناخ

على هامش اجتماع “المناخ والتنمية”.. جون كيري يبرز انخراط الملك في مجال مكافحة تغير المناخ

أشاد المبعوث الأمريكي الخاص لشؤون المناخ، جون كيري، بانخراط الملك محمد السادس شخصيا في مجال مكافحة تغير المناخ.

وقال كيري، في تغريدة على هامش الاجتماع الوزاري “المناخ والتنمية”، الذي نظم اليوم الأربعاء (31 مارس)، عبر تقنية المناظرة المرئية بمبادرة من المملكة المتحدة: “لقد لمست شخصيا انخراط الملك محمد السادس (في مكافحة تغير المناخ) عندما استضاف المغرب مؤتمر (كوب 22)”، في مدينة مراكش سنة 2016.

وأبرز المبعوث الأمريكي أن المغرب شريك مهم في الجهود الدولية الرامية إلى مكافحة تغير المناخ.

وقال كيري: “نتطلع إلى تعميق شراكتنا” ونحن نمضي إلى غلاسكو، التي ستستضيف مؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ (كوب 26) في الفترة من 1 إلى 12 نونبر 2021.

وضم الاجتماع الوزاري “المناخ والتنمية” وزراء وجهات معنية لتحديد الخطوات التالية من أجل معالجة طائفة من القضايا ذات الأولوية للمجتمعات المعرضة لتغير المناخ قبل انعقاد مؤتمر كوب 26.