• العدالة والعدل.. الدكتور فازيو يُفكّك مفاهيم سياسية في الفكر الإسلامي المعاصر
  • ختام المعرض الدولي للفلاحة.. الماء في صلب التنمية المستدامة
  • للمرة الثانية توالياً.. نهضة بركان يتأهل إلى نهائي كأس الكاف
  • في اليوم الختامي.. أخنوش يُعزز حضوره في المعرض الدولي للفلاحة بمكناس (فيديو)
  • تغطية استثنائية.. “ميد راديو” تتألق في المعرض الدولي للفلاحة بمكناس (فيديوهات)
عاجل
الجمعة 27 ديسمبر 2024 على الساعة 20:43

على لسان الناطق الرسمي باسم الأمن الوطني.. تفاصيل تسليم مواطن إسرائيلي متهم بتفجير عبوة ناسفة

على لسان الناطق الرسمي باسم الأمن الوطني.. تفاصيل تسليم مواطن إسرائيلي متهم بتفجير عبوة ناسفة

قدم المراقب العام بوبكر سبيك، الناطق الرسم باسم مصالح الأمن الوطني والمديرية العامة بمراقبة التراب الوطني، تفاصيل حول عملية ترحيل المواطن الإسرائيلي، نسيم كليبات، الذي جرى ترحيله، قبل أيام. من السلطات المغربية، عبر مطار مراكش المنارة.

وأوضح سبيك، خلال استضافته، مساء اليوم الجمعة (27 دجنبر) في برنامج “بدون لغة خشب”، على إذاعة “ميد راديو”، أن “المغرب سبق وأصدر في حق المعني مذكرة بحث، قب أن يتم توقيف، لأنه يشكل موضوع نشرة حمراء صادرة عن الانتربول”.

وتابع سبيك: “الفصل الثالث من قانون الأنتربول يحضر عليه التدخل في أي نشاط سياسي أو عسكري او عنصري، يعني كون كان عندها أدنى شك باللي ديك المذكرة سياسية ولا عندها علاقة بالمقاومة، عندها كيفاش تتصرف”.

وكشف الناطق الرسم باسم مصالح الأمن الوطني بأن المعني دخل التراب الوطني بحواز سفر إسرائيلي، وجرى توقيفه رفقة 4 أشخاص إسرائيلين، وتم تقديمه أمام الغرفة الجنائية في محكمة النقض لأنها المخولة لها البث في قضايا التسليم، ودفع بأوراق جنسيته الإسرائيلية وطالب باش يستفد من التسليم الطوعي، قال ليهم أنا اسرائيلي وبغيت نمشي لإسرائيل”.

وأشار المتحدث إلى أن عائلة المعني كانت أيضا تتطالب بتمتيعه ببعض المعاملات ‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏القنصلية من دولة إسرائيل، مردفا: “هذا الشخص ارتكب جريمة، والأنتربول أشرت نشرات مذكرة حمراء، وهذا الشخص دجل إسرائيلي وتوقف إسرائيلي وهو اللي بغى اترحل لإسرائيل وهو اللي عبر طواعية بأنه بغى يستفد من التسليم الطوعي”.