• باناثينايكوس ما قدرش يدفع الشرط الجزائي.. اهتمام إنجليزي بخدمات أوناحي
  • موسم الحج.. الحجاج يرمون جمرة العقبة الكبرى في مشعر منى
  • دعم غانا لمبادرة الحكم الذاتي المغربية.. مسمار جديد يُدق في نعش الانفصال
  • موازين.. حماقي ينضم لنجوم الدورة ال20
  • مقابل مبلغ مالي مهم.. برشلونة يتلقى عرضا لخوض ودية في الدار البيضاء
عاجل
السبت 04 سبتمبر 2021 على الساعة 13:00

عقوبة حبسية تصل إلى 5 سنوات.. آشنو كيتسنى صحاب تزوير جوازات التلقيح وشواهد الكشف عن كورونا؟

عقوبة حبسية تصل إلى 5 سنوات.. آشنو كيتسنى صحاب تزوير جوازات التلقيح وشواهد الكشف عن كورونا؟

تحدث رضوان مفتاح، نقيب هيئة المحاميين في سطات، عن العقوبات والغرامات المالية التي تنتظر مزوري جوازات التلقيح وشهادات الكشف عن فيروس كورونا.

وانتشرت، في الأيام القليلة الماضية، ظاهرة تزوير جوازات التلقيح وشهادات الكشف عن الفيروس على نطاق واسع، حيث تم اعتقال عدد من الأشخاص متلبسين بتزوير الوثائق الصحية.

وقال رضوان مفتاح، خلال مشاركته في برنامج “ما وراء الحدث” على قناة “ميدي 1 تيفي”، إن عقوبة تزوير جواز التلقيح تصل عقوبتها إلى خمس سنوات، لأنه يقع تحت طائلة الجرائم الإلكترونية.

وبخصوص تزوير شواهد الكشف عن فيروس كورونا، يضيف النقيب، فإن عقوبتها تصل حسب الفصل 361 إلى 3 سنوات والغرامة إلى 1500 درهم.

وكانت المديرية العامة للأمن الوطني، قد أفادت أن العمليات الأمنية الرامية للتصدي لجرائم التزوير في الوثائق الصحية، بما فيها اختبارات الفحص عن عدوى كوفيد-91 وجوازات التلقيح، أسفرت عن ضبط 220 شخصا في حالة تلبس بتزوير هذه الوثائق أو استعمالها رغم العلم بزوريتها.

إقرأ أيضا: حصلوهم كيزورو الوثائق الصحية.. العناصر الأمنية شدات كثر من 220 واحد