• في حال التتويج بكأس العرش.. حمد الله يوجه رسالة مؤثرة لأولمبيك آسفي ويعد اللاعبين بمكافأة خاصة
  • معبر سبتة.. إجهاض محاولة تهريب أزيد من 100 ألف قرص “ريفوتريل”
  • يشكلان موضوع أوامر دولية بإلقاء القبض صادرة عن السلطات القضائية لبلادهما.. توقيف مواطنين بريطانيين في أكادير
  • ساعات الحسم.. خورفكان يضغط للإبقاء على تيسودالي
  • دعا الأمم المتحدة ومجلس الأمن إلى متابعة هذا “الاعتداء الجبان”.. “الأحرار” يدين بشدة الهجوم الإرهابي على السمارة
عاجل
الجمعة 17 يناير 2020 على الساعة 17:00

عقب افتتاح قنصلية غينيا كوناكري في الداخلة.. بوريطة يجري مباحثات مع نظيره الغيني

عقب افتتاح قنصلية غينيا كوناكري في الداخلة.. بوريطة يجري مباحثات مع نظيره الغيني

رباب الداه

أجرى الوزير ناصر بوريطة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي، اليوم الجمعة (17 يناير)، محادثات ديبلوماسية مع نظيره الوزير الغيني، مامادي توري، وذلك أثناء الافتتاح الرسمي للقنصلية العامة لغينيا في الداخلة، بحضور والي جهة الداخلة وادي الذهب ومنتخبون ورؤساء مجالس.

وتناولت المباحثات موضوع العلاقات الدبلوماسية الثنائية التي تجمع بين البلدين الشقيقين ودراسة سبل التعاون بين البلدين، وأخذ موضوع القضية الوطنية الأولى حيزا اكبر في النقاش باعتبار أن موقف الدولة الغينية ثابت ولن يتغيّر وداعم دائم للوحدة الترابية للمملكة.

ونوّه الوزير الغيني “مامادي توري” بالتقدم التنموي الذي تشهده الأقاليم الجنوبية، خاصة جهة الداخلة وادي الذهب، باعتبارها الجسر الرابط بين المملكة وبوابة إفريقيا، وهو ما دعا إلى افتتاح قنصلية في مدينة الداخلة بغية التلاقح الثقافي والإنساني وتمتين العلاقات والروابط الإنسانية والاجتماعية.