• تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
عاجل
الخميس 28 يناير 2021 على الساعة 15:18

عضو في اللجنة العلمية ل”كيفاش”: التلقيح ماشي إجباري… من مصلحة المواطن يتلقح!

عضو في اللجنة العلمية ل”كيفاش”: التلقيح ماشي إجباري… من مصلحة المواطن يتلقح!

أفادت الدكتورة أمينة بركات، عضو اللجنة العلمية للتلقيح أن وزارة الصحة تؤكد أن التطعيم ضد فيروس كورونا هو عملية “تطوعية”، وليس إجباريا كما يروج.

وشددت الدكتورة بركات، في تصريح لموقع “كيفاش”، على أن
من مصلحة المواطن يتلقح ضد كورونا ، ولكن إلى اختار أنه ميتلقحش فهداك حقكو وإنما المصلحة العامة تقتضي أنه ينخرط فعملية التلقيح”.

وناشدت عضو اللجنة العلمية للتلقيح عموم المواطنات والمواطنين بالتسجيل بكثافة “للاستفادة من الحملة الوطنية للتلقيح، في أفق بلوغ الهدف المنشود، وهو تلقيح 80 في المائة من المواطنين وبالتالي الوصول إلى مناعة جماعية ضد الجائحة”.

وأوضحت المتحدثة ذاتها، أن ” بلوغ مناعة جماعية أمر سيمكن من كسر سلسلة الفيروس والحد من الاكتظاظ في المستشفيات ومصالح المستعجلات ومصالح العناية المركزة”، وأضافت “هادشي غيخلينا نهتمو أكثر بالأمراض المزمنة الأخرى ليستفيد جميع المواطنين من الولوج إلى العلاج”.

وختمت الدكتورة بركات بالقول “كل واحد تلقح راه بحال إلى دار مبادرة وطنية وشارك في الحفاظ على سلامة المواطنين الٱخرين وساعد في عودة الأمور إلى طبيعتها في المملكة”.