• زادت الغموض حول مستقبله.. ما سبب غياب سفيان أمرابط عن مواجهة قيصري سبور ؟
  • اتهموا الوزارة بـ”تجاهل” مطالبهم.. أساتذة “الزنزانة 11” يعودون للإضراب
  • أسامة المليوي: فوزنا العريض يمنحنا أريحية قبل موقعة الإياب في الجزائر
  • عن عمر يناهز 88 عاما.. الفاتيكان يعلن وفاة البابا فرنسيس
  • بن أحمد.. فتح تحقيق بعد العثور على بقايا أطراف بشرية في دورات مياه
عاجل
الإثنين 23 مارس 2015 على الساعة 19:13

عصيد كان من المستهدفين.. خلية داعش كانت تخطط لإعلان “ولاية الدولة الإسلامية في بلاد المغرب الأقصى أحفاد يوسف بن تاشفين”

عصيد كان من المستهدفين.. خلية داعش كانت تخطط لإعلان “ولاية الدولة الإسلامية في بلاد المغرب الأقصى أحفاد يوسف بن تاشفين”

عصيد كان من المستهدفين.. خلية داعش كانت تخطط لإعلان "ولاية الدولة الإسلامية في بلاد المغرب الأقصى أحفاد يوسف بن تاشفين"

كيفاش (سلا)
كشف عبد الحق الخيام، مدير المكتب المركزي للتحقيقات القضائية، أن الناشط الأمازيغي أحمد عصيد كان من الشخصيات المستهدفة بالاغتيال من طرف الخلية الموالية لتنظيم داعش، المفككة أخيرا، والتي كانت تخطط لإعلان “ولاية الدولة الإسلامية في بلاد المغرب الأقصى أحفاد يوسف بن تاشفين”.
الخيام، في لقاء صحافي عقد قبل قليل في مقر المكتب المركزي للتحقيقات القضائية في سلا، التابع لمديرية مراقبة التراب الوطني، كشف أن عدد الموقوفين بلغ ثلاثة عشر، ليس بينهم نساء، قدموا ولاءهم لتنظيم داعش، وكانوا يستعدون لاغتيال شخصيات مدنية وعسكرية وسياسية، ضمنها عصيد. وقد حجز لدى الموقوفين، المتحدرين من مدن مختلفة، مجموعة من الأسلحة تم عرضها على هامش اللقاء الصحافي.
وكشف المتحدث أن أعضاء الخلية، التي تطلب تفكيكها خمسة أشهر، كانوا يعتزمون تنفيذ اعتداءات على عناصر “حذر” للاستيلاء على الأسلحة لتنفيذ مخططاتها الإرهابية في المغرب.