• بعد تقنينه.. القنب الهندي يفتح آفاقًا جديدة في المجالات الطبية والتجميلية
  • وفق تصنيف “فيفا”. الصيباري ضمن أفضل 10 لاعبين في مونديال 2026
  • حكيمي يكشف كواليس تأثر رحيمي: دموعه لامست الجميع داخل المنتخب
  • مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
عاجل
الجمعة 22 يونيو 2018 على الساعة 13:00

عزل 25 رجل سلطة بينهم والي و5 عمال وإعفاء 21.. اللي فرط يكرط!

عزل 25 رجل سلطة بينهم والي و5 عمال وإعفاء 21.. اللي فرط يكرط!

أعلنت وزارة الداخلية أنه، في إطار تفعيلا لمبدأ ربط المسؤولية بالمحاسبة في حق كل من ثبت بشأنه تقصير في القيام بواجباته ومسؤولياته المهنية، تم عرض 110 رجال سلطة على أنظار المجالس التأديبية المختصة، حيث اتخذت في حقهم عقوبات تأديبية مختلفة.

وأشارت الوزارة إلى أنه تم عزل 25 رجل سلطة، بينهم والي واحد و5 عمال، كما تم إعفاء 21 رجل سلطة من مهام السلطة، من بينهم عامل واحد، وتمت قهقرة 29 رجل سلطة إلى درجة أدنى، وتوجيه توبيخ إلى 21 رجل سلطة، إضافة إلى توجيه إنذار إلى 14 رجل سلطة.

وأكدت وزارة الداخلية أنها ستسعى “على الدوام، مستنيرة بالتعليمات الملكية، إلى تكريس مقاربة ناجعة في تدبير مواردها البشرية، قوامها الحرص على الالتزام الصارم بمعايير الكفاءة والاستحقاق وتكافؤ الفرص في تولي مناصب المسؤولية، وربطها، على جميع المستويات، بتفعيل آليات المحاسبة، غايتها في ذلك الرقي بعمل الإدارة الترابية”.