• تحذيرات من حرائق.. موجة حر شديدة تضرب منطقة البحر المتوسط
  • قال إن خامنئي “هزم شرّ هزيمة”.. ترامب يتوعد بقصف إيران مجددا إذا واصلت تخصيب اليورانيوم
  • جدد التأكيد على أن لا الاتحاد ولا أي من دوله الأعضاء يعترف بـ”البوليساريو”.. المتحدث باسم الاتحاد الأوروبي يضع حدا لمحاولات الاستغلال
  • نصب واحتيال وسرقة تحت التهديد وترويج الكوكايين.. توقيف 4 أشخاص في طنجة
  • بعد صراع في صمت مع المرض.. الإعلامية كوثر بودراجة تغادر إلى دار البقاء
عاجل
الأربعاء 22 يناير 2025 على الساعة 22:30

عرَّضا أشخاص للنصب بدعوى تهجيرهم لأوروبا باستعمال عقود عمل وهمية.. توقيف شخصين في ورزازات

عرَّضا أشخاص للنصب بدعوى تهجيرهم لأوروبا باستعمال عقود عمل وهمية.. توقيف شخصين في ورزازات

أوقفت عناصر الشرطة بالأمن الجهوي بمدينة ورزازات، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، يوم أمس الثلاثاء (21 يناير)، شخصين يشتبه في تورطهما في النصب والاحتيال على الراغبين في الهجرة.

وكان المشتبه فيهما قد أقدما على تعريض 6 أشخاص للنصب والاحتيال بدعوى تهجيرهم لأوروبا باستعمال عقود عمل وهمية، حيث قاموا بسلبهم مبالغ مالية على سبيل التسبيق، وذلك قبل أن تسفر الأبحاث والتحريات المنجزة عن توقيفهما بتنسيق مع عناصر الدرك الملكي بالمنطقة القروية “أيت عدي بولمان” بضواحي مدينة “قلعة مكونة”.

وقد مكنت عمليات الضبط والتفتيش المنجزة في هذه القضية من حجز جواز سفر ونسخ من بطاقتين للتعريف في اسم الغير، علاوة على نسخة من دبلوم دراسي وإيصالات لتحويلات مالية يشتبه في كونها من متحصلات هذا النشاط الإجرامي.

وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهما تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية.