• لأول مرة.. الصادرات المغربية من الأفوكادو تتجاوز الـ100 ألف طن
  • خلفا للسكتيوي.. تعيين الفرنسي لورون ديشو مديرا رياضيا لحسنية أكادير
  • برلماني بريطاني: دعم خطة الحكم الذاتي يبشر بعهد جديد بين الرباط ولندن
  • ليام فوكس: الدبلوماسية المغربية بقيادة جلالة الملك نموذج يحتذى به
  • المغرب والمملكة المتحدة.. توقيع مذكرة تفاهم لدعم تنظيم مونديال 2030
عاجل
الثلاثاء 02 مايو 2023 على الساعة 13:30

عدد العائدين فاق 570 شخصا.. وصول رابع طائرة من السودان إلى مطار محمد الخامس

عدد العائدين فاق 570 شخصا.. وصول رابع طائرة من السودان إلى مطار محمد الخامس

تنفيذا للتعليمات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، بتسيير جسر جوي لتأمين عودة المواطنين المغاربة من السودان، على إثر تدهور الأوضاع الأمنية في هذا البلد الشقيق، وصلت اليوم الثلاثاء (2 ماي)، إلى مطار محمد الخامس الدولي طائرة تابعة للخطوط الملكية المغربية، وعلى متنها 125 شخصا.

وذكر بلاغ لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج أن هذه الرحلة تعد الرابعة من نوعها لتأمين إعادة المواطنين المغاربة المقيمين في السودان أو الذين تزامن وجودهم في هذا البلد الشقيق مع الظرفية الداخلية الصعبة التي يمر بها.

وإضافة إلى المواطنين المغاربة، يضيف المصدر ذاته، يوجد بين العائدين مواطنون من عدد من الدول الإفريقية الشقيقة، منها السنغال، والغابون، والكونغو الديمقراطية، ومالي، وبوركينا فاسو، وذلك تجسيدا لقيم التضامن الفاعل التي طبعت دوما السياسة الإفريقية لصاحب الجلالة.

وأبرزت الوزارة أنه، وبوصول هذه الطائرة الرابعة، يكون الجسر الجوي الذي تم تسييره تنفيذا للتعليمات السامية لصاحب الجلالة، بتنسيق مع الخطوط الملكية المغربية، قد بلغ مرحلته النهائية.

ويكون عدد المستفيدين من العودة إلى المغرب، 572 شخصا.