• مآسي إنسانية.. المباني الآيلة للسقوط تواصل حصد الأرواح
  • تشابي خلفا لأنشيلوتي.. هل سيراهن الريال على نجمه السابق لقيادة المستقبل؟
  • الطالبي العلمي: العمق الإفريقي المشترك مجال فريد للشراكة المغربية الموريتانية
  • تكاليف المعيشة تُرهق الطلبة.. مطالب برفع قيمة المنحة الجامعية
  • الرباط.. لوديي يستقبل وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
عاجل
الجمعة 18 ديسمبر 2020 على الساعة 16:00

عاجل.. الحكومة تقرر تمديد إغلاق الدار البيضاء الكبرى

عاجل.. الحكومة تقرر تمديد إغلاق الدار البيضاء الكبرى

قررت الحكومة تمديد فترة العمل بالإجراءات الاحترازية المعمول بها على مستوى الدار البيضاء الكبرى، لمدة أربعة أسابيع إضافية، تبتدئ من بعد غد الأحد (20 دجنبر) على الساعة التاسعة ليلا.

ويتعلق الأمر بعمالتي الدار البيضاء والمحمدية وإقليمي النواصر ومديونة، وإقليمي برشيد وبنسليمان.

وسيتم الإبقاء خلال هذه الفترة، على جميع التدابير الاحترازية التالية، منع جميع أشكال التنقل الليلي ما بين الساعة 9 مساء والسادسة صباحا، باستثناء التنقلات لأسباب صحية ومهنية، إضافة إلى إلزامية التوفر على رخصة استثنائية للتنقل من وإلى العمالات والأقاليم المذكورة، مسلمة من قبل السلطات المحلية المختصة.

وتشمل هذه التدابير، يضيف بلاغ للحكومة، كذلك إغلاق ملاعب القرب والمنتزهات، إغلاق المطاعم والمقاهي على الساعة 8 مساء، إغلاق جميع المتاجر والمحلات التجارية الكبرى على الساعة 8 مساء؛ توقيف التنقل عبر حافلات النقل العمومي والطرامواي، على الساعة التاسعة مساء، إغلاق أسواق القرب على الساعة 3 زوالا؛ تشجيع العمل عن بعد، في الحالات التي تسمح بذلك.

وبحسب البلاغ ذاته، سيتم الإبقاء على مختلف التدابير الاحترازية المعلن عنها سابقا، من إغلاق للحمامات وقاعات الرياضة، ومنع التجمعات التي يفوق عدد أفرادها 10 أشخاص.

ويأتي هذا القرار، بناء على خلاصات عمليات التتبع اليومي والتقييم المنتظم المنجزة من طرف لجان اليقظة والتتبع، وتبعا لتوصيات اللجنة العلمية والتقنية بضرورة الاستمرار في الإجراءات اللازمة لمواجهة تفشي فيروس كورونا – كوفيد 19.