• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
الإثنين 19 يوليو 2021 على الساعة 12:04

عائد من “غوانتانامو”.. الوكيل العام للملك يأمر بإحالة عبد اللطيف ناصر على التحقيق

عائد من “غوانتانامو”.. الوكيل العام للملك يأمر بإحالة عبد اللطيف ناصر على التحقيق

أعلن الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف في الرباط أنه على إثر إشعار النيابة العامة من قبل مصالح الشرطة القضائية بترحيل المسمى عبد اللطيف ناصر من قاعدة غوانتنامو، إلى أرض الوطن اليوم الاثنين (19 يوليوز)، أصدرت تعليماتها للفرقة الوطنية للشرطة القضائية في الدار البيضاء بفتح بحث معه للاشتباه في ارتكابه لأفعال إرهابية.

وأوضح بلاغ للوكيل العام للملك لدى محكمة الاتئناف في الرباط أنه سيتم ترتيب الآثار القانونية من قبل هذه النيابة العامة على ضوء نتائج البحث الجاري مع المعني بالأمر في احترام تام للمقتضيات التي ينص عليها القانون.

ويعتبر عبد اللطيف ناصر آخر معتقل مغربي في غوانتنامو، وقضى 18 عاما معتقلا دون محاكمة منذ اعتقاله في أفغانستان في 2001.

ويبلغ عبداللطيف ناصر 55 عاما، وينحدر من مدينة الدارالبيضاء، واعتقل في افغانستان سنة 2001 بعد أحداث 11 شتنبر.