• بفضل إبداع الصناع التقليديين.. المغرب يتألق في معرض أستراليا للتصميم
  • ورزازات.. حملة غير مسبوقة لجمع الكلاب الضالة (فيديو)
  • أشرف داري: قدمنا أداءً جيدًا وسنقاتل من أجل التأهل
  • حشرة “زيز الحصاد” تهدد المحاصيل.. مطالب لوزارة الفلاحة بمواكبة وتوعية المزارعين
  • بنهاشم: المباراة الأولى أمام مانشستر سيتي مفتاح مشاركتنا في مونديال الأندية
عاجل
الجمعة 17 أبريل 2020 على الساعة 13:00

ظهور بؤر في المصانع والأسواق الممتازة.. كورونا يجر وزير الشغل إلى المساءلة

ظهور بؤر في المصانع والأسواق الممتازة.. كورونا يجر وزير الشغل إلى المساءلة

بعد الإعلان عن اكتشاف بؤر جديدة لانتشار فيروس كورونا في المغرب، والمتمثلة في المراكز التجارية والمراكز الصناعية، توجهت البرلمانية عن حزب الاتحاد الاشتراكي، حنان رحاب، بسؤال شفوي آني موجه إلى وزير الشغل والإدماج المهني حول حماية مستخدمات و مستخدمي المراكز التجارية والأسواق الممتازة والمراكز الصناعية من خطر الفيروس.

وأشارت رحاب إلى أن وزارة الصحة أعلنت عن ظهور بؤر جديدة لفيروس كورونا في عدد من المراكز التجارية والأسواق الممتازة والمراكز الصناعية، مما تسبب في الارتفاع المهول لعدد المصابين بالفيروس، متسائلة حول الإجراءات التي اتخذتها وزارة الشغل لحماية المستخدمات والمستخدمين في هذه المراكز من خطر الإصابة بالفيروس في ظل عدم احترام التباعد الاجتماعي والتساهل في تطبيق الإجراءات الاحترازية.

وكان محمد اليوبي، مدير مديرية الأوبئة، أعلن في التصريح اليومي، أمس الخميس (16 أبريل)، أن ارتفاع عدد المصابين بفيروس كورونا المستجد خلال الـ24 ساعة الأخيرة، مرده إلى ظهور بؤر في الفضاءات التجارية والوحدات الصناعية في أربع مدن.