• بايتاس: الحكومة عملت على تأمين شواهد البكالوريا من أي محاولات للتزييف
  • المدير الرياضي لبيراميدز: تابعنا الشيبي منذ كأس العرب ونجحنا في التعاقد معه مقابل 400 ألف دولار
  • شراكة استثنائية في عدد من المجالات.. تفاصيل زيارة وزير الخارجية البريطاني إلى المغرب
  • الرمضاني وابن كيران والرأي اليتيم.. فهم قبل ما تقلق!
  • صيانة أرضية “دونور”.. علاش الأشغال تعطلات؟
عاجل
الأربعاء 08 يناير 2025 على الساعة 21:00

طنجة.. سنتان سجنا نافذا لطبيب وشخص آخر بسبب بيع الأدوية بشكل غير قانوني

طنجة.. سنتان سجنا نافذا لطبيب وشخص آخر بسبب بيع الأدوية بشكل غير قانوني

قضت المحكمة الابتدائية بمدينة طنجة، أمس الثلاثاء (7 يناير)، بالسجن النافذ وغرامة مالية، لشخصين أدينا بتورطهما في قضية اختلاس أدوية من المستشفى الجامعي محمد السادس وإعادة بيعها بطرق غير قانونية.

وحسب مصادر محلية، فإن المتهم الأول وهو طبيب مقيم أدين بسنتين سجنا نافذا وغرامة مالية قدرها 500 درهم، فين حين أدين المتهم الثاني الذي يعمل كممرض بالسجن النافذ لمدة سنة واحدة وغرامة بنفس القيمة.

ووفق المصادر ذاتها، فقد ألزمت الغرفة الجنحية التلبسية بالمحكمة الابتدائية بطنجة المتهمين بأداء تعويض مدني قدره 10,000 درهم لفائدة المطالب بالحق المدني، إلى جانب تحمل الصائر مع الإكراه البدني في حدوده الدنيا.

وتعود أطوار الواقعة إلى شهر دجنبر الماضي حين تم اعتقال الطبيب والمتهم الثاني، حيث أن الطبيب تورط في كونه يوجه المرضى لشراء الأدوية من لدن الوسيط، وهي تعود بالأساس إلى المستشفى يشتبه أنه كان يهربها للنصب على المرضى.