• نصب واحتيال وسرقة تحت التهديد وترويج الكوكايين.. توقيف 4 أشخاص في طنجة
  • بعد صراع في صمت مع المرض.. الإعلامية كوثر بودراجة تغادر إلى دار البقاء
  • بالصور من أكادير.. أمزازي يفتتح الدورة الـ4 من مهرجان “تالويكاند”
  • صابر الرباعي: المغرب أصالةٌ وتَطوُّر والمنتخب الوطني المغربي شرفنا (فيديو)
  • تألق مغربي في الموندياليتو.. حكيمي بين نجوم الجولة الثالثة
عاجل
الجمعة 13 سبتمبر 2024 على الساعة 13:00

طلبة الطب لأساتذتهم: لا تخذلونا

طلبة الطب لأساتذتهم: لا تخذلونا

مضت تسعة أشهر على بدء طلبة الطب والصيدلة مقاطعتهم للدراسة، احتجاجا على “أصلاحات” وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار.
وفي رسالة وقعتها اللجنة الوطنية لطلبة الطب وطب الأسنان والصيدلة، دعا أطباء وصيادلة المستقبل أساتذتهم إلى عدم خذلانهم.

وقال بلاغ للجنة الوطنية، اطلع موقع “كيفاش” على نسخة منه “مرت تسعة أشهر على دخول الطلبة الأطباء والصيادلة للمقاطعة المفتوحة التي فرضت علينا بعد ما استوفينا جميع الحلول لتفاديه من حوار واستفسار طبع عليهما حسن النية والإرادة الحية في المساهمة في إصلاح منظومة الدراسات الطبية والصيدلانية على قدر المستطاع”.

وأضاف البلاغ: “لا يمكن إلا لجاهل أن ينكر أن الدافع لهذا غيرتنا على مهنة الطبيب والصيدلي، هذه المهن النبيلة التي كانت حلم أغلبنا، ولا يضاهي الطبيب والصيدلاني نبلا إلا المعلم، فكيف بمن جمع بينهما، هذا الشرف الأكبر، لكن هذا التشريف مقرون بتكليف عظيم”.

وأوضح المصدر ذاته، “فما يتمناه كل طالب اليوم هو خروج الغالبية الساحقة لأساتذتنا الأجلاء عن صمتهم، أساتذتنا الذين يعبرون لنا عن تضامنهم في كل لقاء عفوي فيدعون لنا بالتوفيق”.