• 17 مباراة بشباك نظيفة.. المحمدي يعادل رقم الزنيتي ويقترب من دخول تاريخ البطولة
  • حادث اختناق عاملات في مصنع للكابلاج.. مطالب بفتح تحقيق عاجل
  • أوزين: نؤمن بالخصوصيات الوطنية… وتازة قبل غزة!
  • وسط اهتمام إسباني وإيطالي.. إيندهوفن يفتح الباب لرحيل صيباري
  • حس صحافي وفني.. تتويج الزميل سعيد نافع بجائزة الإبداع الفني في مهرجان مكناس للدراما
عاجل
الأحد 03 مارس 2019 على الساعة 15:30

طالبوا بوتفليقة بالرحيل.. الطلبة ينضمون إلى الاحتجاجات في الجزائر

طالبوا بوتفليقة بالرحيل.. الطلبة ينضمون إلى الاحتجاجات في الجزائر

تظاهر مئات الطلاب في عدة مدن جزائرية اليوم الأحد (3 مارس)، كما في جامعات العاصمة الجزائر، مطالبين الرئيس عبد العزيز بوتفليقة ب”الرحيل” وسط توقعات بتقديم ملف ترشحه خلال ساعات في اليوم الحاسم والأخير ضمن المهلة المحددة لذلك.

وقامت الشرطة بمنع الطلاب من مغادرة حرم الجامعات، إلا أن العشرات تمكنوا من التجمع في الشوارع المحيطة.

ولا يبدو أن الاحتجاجات ستغير رأي الرئيس بوتفليقة الموجود في المستشفى في سويسرا منذ الأحد الماضي لإجراء “فحوص طبية دورية” حسبما ورد رسميا، ولم يعلن بعد موعد عودته إلى البلاد.

وكتبت صحيفة “المجاهد” الحكومية اليوم الأحد “إن أولئك الذين اشترطوا انسحاب رئيس الجمهورية من الترشح من اجل المشاركة في الانتخابات بدون أي احترام لمبدأ المنافسة السياسية في الديموقراطية (…) سيصابون بالخيبة”.