• الرباط.. الأمير مولاي رشيد يترأس افتتاح الدورة الـ30 للمعرض الدولي للنشر والكتاب
  • وزارة الصحة: حوالي 3 آلاف مصاب بالهيموفيليا في المغرب يستفيد ثلثهم فقط من العلاج
  • وزير الداخلية الفرنسي: على الجزائر قبول استعادة الجزائريين الخطيرين المرحلين من فرنسا!
  • باها قبل مواجهة مالي: النهائي ما غيكونش ساهل والكأس غتبقى فالمغرب
  • كان 2025.. اجتماع في الرباط لتقييم مدى تقدم الأشغال المتعلقة بإنشاء وتأهيل الملاعب
عاجل
الجمعة 27 أكتوبر 2023 على الساعة 11:30

سيحضرها 50 ألف طفل.. احتفالية وطنية ضخمة في ساحة جامع الفنا بمناسبة المسيرة الخضراء

سيحضرها 50 ألف طفل.. احتفالية وطنية ضخمة في ساحة جامع الفنا بمناسبة المسيرة الخضراء

بمناسبة الذكرى الـ48 للمسيرة الخضراء، تستضيف ساحة جامع الفنا في مدينة مراكش، يوم الأحد 5 نونبر المقبل، الحفل الوطني الكبير للأطفال في نسخته الرابعة. الذي ينشطه الفنان سعيد جعراني المشهور بسعيد بيبو.

وتقام هذه الاحتفالية الوطنية الضخمة المجانية، والتي سيردد فيها الأطفال بصوت واحد “المغرب في صحرائه والصحراء في مغربها” تحت إشراف كل من ولاية مراكش آسفي، ووزارة الداخلية، ووزارة الشباب والثقافة والتواصل، ووزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة.

وسينطلق هذا الحفل الفني الكبير، الذي يرتقب أن يشارك فيه نحو 50 ألف طفل وطفلة مع عائلاتهم وذويهم، ابتداء من الساعة الرابعة مساء، بأشهر ساحة عالمية، صنفتها منظمة اليونسكو تراثا عالميا إنسانيا، وبحضور جمهور عريض من داخل وخارج المغرب.

ويروم هذا الحفل الوطني الضخم، الذي ينظم إيمانا بكون المواطنة تربية وسلوك ومعاملة، ترسيخ روح التربية على قيم المواطنة لدى الأطفال، وزرع الروح الوطنية في نفوس أجيال المستقبل، وجعل ذكرى عيد المسيرة الخضراء، محطة وطنية غالية، للاحتفال بالهوية الوطنية، وتجديد العهد بالصحراء المغربية، تحت قيادة جلالة الملك محمد السادس.