• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
الإثنين 18 مارس 2024 على الساعة 16:35

سكان مراكش بدون ماء.. عطل يقطع التوزيع على جميع أحياء المدينة

سكان مراكش بدون ماء.. عطل يقطع التوزيع على جميع أحياء المدينة

فوجئت ساكنة مدينة مراكش، منذ الساعات الأولى من صباح اليوم الاثنين (18 مارس) بانقطاع كلي للماء الصالح للشرب، إثر اضطراب في منشأة إنتاج الماء الصالح للشرب التابعة للمكتب الوطني للماء والكهرباء.
وتوصلت الساكنة، بإشعارات توضح أن الوكالة المستقلة لتوزيع الماء والكهرباء بمراكش “راديما”، باشرت عملية توزيع المياه بمعدل منخفض من المخزون المتوفر وبحسب الكميات التي يمكن نقلها إلى خزان المدينة لتجاوز الانقطاع.
وكانت الوكالة المستقلة لتوزيع الماء والكهرباء بمراكش، قد أعلنت في وقت سابق،أن منشأة إنتاج الماء الصالح للشرب التابعة للمكتب الوطني للماء والكهرباء_شعبة الماء قد تعرضت لبعض الإضطرابات.
ونبهت الوكالة، في بلاغ اطلع عليه موقع “كيفاش”، إلى أن شبكة التوزيع التابعة للوكالة المستقلة (راديما) ستشهد انخفاضا في صبيب الماء قد يصل في بعض الأحيان إلى الانقطاع في التزويد في جميع أحياء المدينة.
وأكد المصدر ذاته، أن جميع فرق المصالح الداخلية والخارجية للوكالة معبأة بالكامل من أجل إعادة تزويد مدينة مراكش بالماء الصالح للشرب في أقرب الآجال.