• في الميركاتو الصيفي.. توتر مع المدرب الجديد يدفع عمران لوزا لطلب مغادرة واتفورد
  • الفيزازي: ابن كيران يستغل القضية الفلسطينية… ولا علاقة له بالمرجعية الإسلامية! (فيديو)
  • في حال التتويج بكأس العرش.. حمد الله يوجه رسالة مؤثرة لأولمبيك آسفي ويعد اللاعبين بمكافأة خاصة
  • معبر سبتة.. إجهاض محاولة تهريب أزيد من 100 ألف قرص “ريفوتريل”
  • يشكلان موضوع أوامر دولية بإلقاء القبض صادرة عن السلطات القضائية لبلادهما.. توقيف مواطنين بريطانيين في أكادير
عاجل
الجمعة 22 سبتمبر 2017 على الساعة 12:28

ساعد أعضاء الخلية في تحضير المتفجرات.. توقيف مغربي في إسبانيا لارتباطه باعتداءي كاتالونيا

ساعد أعضاء الخلية في تحضير المتفجرات.. توقيف مغربي في إسبانيا لارتباطه باعتداءي كاتالونيا

أعلنت وزارة الداخلية الاسبانية، اليوم الجمعة (22 شتنبر)، أن الحرس المدني أوقف مغربيا يشتبه في مساعدته منفذي الاعتداءين الدمويين اللذين ارتكبا في غشت الماضي في كاتالونيا، عبر تحضير المتفجرات.
وأشارت الوزارة، في بيان لها، إلى أن الموقوف المغربي، البالغ 24 عاما، والذي يعيش في إسبانيا، كانت لديه علاقات وثيقة مع أعضاء عدة من الخلية التي ارتكبت الاعتداءين، خصوصا الإمام عبد الباقي الساتي الذي يعتبر المخطط في الخلية.
وأعار المشتبه فيه أوراقه الثبوتية إلى الخلية لشراء بيروكسيد الأوكسجين، وهي مادة تستخدم في صنع مادة بيروكسيد الاسيتون (تي اي تي بي)، نوع من المتفجرات يستخدمه جهاديو تنظيم الدولة الإسلامية، الذي تبنى اعتداءي كاتالونيا.
وأفاد البيان أن التحقيق الأولي بين أن الموقوف أمن سيارات للخلية من أجل نقل المواد.