• وفق تصنيف “فيفا”. الصيباري ضمن أفضل 10 لاعبين في مونديال 2026
  • حكيمي يكشف كواليس تأثر رحيمي: دموعه لامست الجميع داخل المنتخب
  • مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
عاجل
الخميس 19 يوليو 2018 على الساعة 08:30

سارّ لمغاربة العالم.. تخفيض أسعار العبور بين طنجة وإسبانيا‎

سارّ لمغاربة العالم.. تخفيض أسعار العبور بين طنجة وإسبانيا‎

بعد مطالب قدمها أفراد الجالية المغربية المقيمين في الخارج، أعلنت وزارة التجهيز والنقل، أمس الأربعاء (18 يوليوز)، خفض أسعار عملية العبور “مرحبا” بالنسبة إلى خطي طنجة المتوسط-الجزيرة الخضراء، وبين طنجة المدينة وطريفة.
وذكر بلاغ للوزارة، توصل به موقع “كيفاش”، أنه تم اتخاذ هذا القرار خلال اجتماع بين مديرية الملاحة التجارية ومالكي السفن على هذه الخطوط، نتيجة ارتفاع أسعار عبور مضيق جبل طارق بـ30 في المائة مقارنة مع السنة الماضية.
وأكدت الوزارة أن المفاوضات مكنت من مراجعة الأسعار التي عادت إلى مستواها الطبيعي ويتعلق الأمر بالسعر المرجعي والمتعلق بمجموعة “سيارة + 4 ركاب” والذي يصل حاليا إلى 1720 درهم للذهاب و2820 درهم للذهاب والإياب.