• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
السبت 04 يونيو 2022 على الساعة 22:00

رفض عقوبات الجامعة.. الرجاء يستأنف قرار حرمانه من جمهوره

رفض عقوبات الجامعة.. الرجاء يستأنف قرار حرمانه من جمهوره

قررت المكتب المديري للرجاء الرياضي لكرة القدم، استئناف العقوبات التي أصدرتها في حق الفريق، اللجنة المركزية للتأديب والروح الرياضية، التابعة للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، وذلك على خلفية أحداث الشغب التي شهدتها مدينة خريبكة في مباراة الفريق الأخضر وسريع وادي زم.

وكشف نادي الرجاء، في بلاغ أصدره اليوم السبت (4 يونيو)، أنه تقدم بطلب استئناف القرار الصادر عن اللجنة المركزية للتأديب، المبلغ للنادي أمس الجمعة (3 يونيو)، والقاضي بمنعه مـن خـوض مبارتين داخـل ملعبه بدون جمهور ومنـع تنقله خارج الميدان إلى نهاية الموسم الرياضي الحالي وفرض مجموعة من الغرامات المالية عليه.

ولفت المصدر ذاته إلى أنه سيتم الإدلاء بمذكـرة بيـان أوجـه الاستئناف التي تفصل دفوعـات النادي الواقعية والقانونية داخل الآجال القانونية.

وكانت اللجنة التأديبية التابعة للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم عاقبت نادي الرجاء الرياضي بإجراء مباراتين بدون جمهور مع منع تنقل وحضور جمهوره مباريات فريقه خارج الميدان وذلك لما تبقى من المباريات من الموسم الكروي الجاري، طبقا للمواد 36 و 60 و 76 و105 من مدونة التأديب.

وكانت مباراة الرجاء وفريق سريع واد زم سجلت أحداث شغب خارج الملعب وداخله، بعد هزيمة الفريق بهدف دون رد، حيث أصيب حكم الشرط، وتم توقيف المباراة لدقائق إلى حين عودة الهدوء إلى المُدرجات من طرف حكم المواجهة.

وأوقفت المصالح الأمنية أزيد من 100 شخص مشتبه في تورطهم في أحداث التخريب والشغب التي تلت المباراة التي أقيمت بمدينة خريبكة، وأدت إلى خسائر مادية كبيرة بممتلكات المواطنين، كما أصيب عدد من رجال الأمن والسلطات.