• الوزيرة بنعلي: المغرب يدخل عهد السيادة البيئية عبر استراتيجية 2035
  • الأغلبية الحكومية: تماسك مكونات الأغلبية وتطابق مواقفها له أثر إيجابي على السير الأمثل للتدبير الحكومي
  • بتنسيق مع “الديستي”.. جونضارم الصويرة يفكك شبكة متخصصة في نقل وبيع اللحوم
  • لأول مرة.. الصادرات المغربية من الأفوكادو تتجاوز الـ100 ألف طن
  • خلفا للسكتيوي.. تعيين الفرنسي لورون ديشو مديرا رياضيا لحسنية أكادير
عاجل
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023 على الساعة 12:37

رفض الوساطة الجزائرية.. النيجر تفضح كذب الكابرانات

رفض الوساطة الجزائرية.. النيجر تفضح كذب الكابرانات

الكابرانات ما كيدخلوش سوق راسهم وزايدينها بالكذوب. كيفاش؟
النيجر تكذب الكابرانات
كذبت وزارة خارجية النيجر النظام الجزائري الذي يروج عبر قنواته الدبلوماسية الرسمية ادعاءات حول قبول النيجر بفترة انتقالية لمدة ستة أشهر.
ونفت الخارجية النيجيرية قبول الوساطة الجزائرية، مؤكدة أن مدة الفترة الانتقالية لا يحددها إلا “منتدى وطني شامل”، وذلك بعيدا عن إعلان الجزائر أن نيامي وافقت على مبادرتها لإيجاد حلّ سياسي في البلاد بعد الانقلاب.
وشددت الخارجية النيجيرية، على أنها لم توافق على مهلة الأشهر الستة المقترحة في المبادرة الجزائرية، مؤكدة أنها تفاجأت ببيان الخارجية الجزائرية الذي يتضمن موافقتها على المبادرة المذكورة
وأضافت الوزارة أن وزير الخارجية التقى نظيره الجزائري في نيويورك على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في شتنبرالماضي، وناقش معه المبادرة الجزائرية، وأكد بكل وضوح، أن مدة المرحلة الانتقالية في النيجر تحدد في الحوار الوطني.
فضيحة جديدة
وفي السياق ذاته، انتقد الصحافي الجزائري، وليد كبير، كذب نظام العسكر، واصفا إياه بالفضيحة.
واستغرب الصحافي الجزائري إصدار خارجية بلاده بلاغا كاذبا، حيث كتب: “يعني وزارة الخارجية اصدرت بيان كاذب… هذه فضيحة”.


هذا وكانت وزارة الخارجية الجزائرية قالت، في بيان رسمي، إن قادة الانقلاب في النيجر أرسلوا إلى الحكومة الجزائرية “مراسلة رسمية تفيد بقبول الوساطة الجزائرية الرامية إلى بلورة حل سياسي للأزمة القائمة في هذا البلد الشقيق”.