• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
الخميس 24 ديسمبر 2020 على الساعة 21:40

رسميا.. أمريكا تعلن عن افتتاح قنصلية في الأقاليم الجنوبية

رسميا.. أمريكا تعلن عن افتتاح قنصلية في الأقاليم الجنوبية

أعلنت وزارة الشؤون الخارجية الأمريكية، في بيان رسمي، بدء الإستعدادات لفتح قنصلية للولايات المتحدة الأمريكية في الأقاليم الجنوبية، وذلك بعد دقائق من تغريدة وزير الخارجية الأمريكية، مايك بومبيو.

وجاء في البيان الرسمي أن “الولايات المتحدة الأمريكية ستقوم مبدئيا بفتح مركز إفتراضي تسيره السفارة الأمريكية في العاصمة الرباط، في إنتظار استكمال إجراءات فتح قنصلية رسمية في الداخلة”.

وأكد البيان أن المركز الإفتراضي سيركز على تعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية، قبل أن يلي ذلك إحداث قنصلية عاملة بشكل كامل.

وأوضحت وزارة الخارجية الأمريكية، عبر البيان ذاته، أن إفتتاح القنصلية “يأتي تماشيا مع إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مغربية الصحراء، وتأكيدا لدعمها للمسار السياسي لملف الصحراء المغربية ضمن إطار مقترح الحكم الذاتي المقدمة من المملكة المغربية”.