• بتنسيق مع الديستي.. إحباط محاولة تهريب 3 أطنان و30 كلغ من الحشيش وتوقيف 3 متورطين (صور)
  • السباحة في الأحواض والسدود.. متعة محفوفة بالخطر
  • في زيارة للأقاليم الجنوبية.. وفد دبلوماسي إفواري يحل بالعيون
  • غوارديولا: خلقنا العديد من الفرص لكن بونو وقف سدا منيعا
  • تباحثا حول تعزيز التعاون والتنسيق الأمني.. حموشي يستقبل رئيس جهاز الاستخبارات الوطني لدولة الإمارات
عاجل
الأحد 17 مارس 2019 على الساعة 16:30

رئيسة وزراء نيوزيلندا: تلقيت بيانا من “السفاح” الأسترالي قبل تسع دقائق من هجومه على المسجدين

رئيسة وزراء نيوزيلندا: تلقيت بيانا من “السفاح” الأسترالي قبل تسع دقائق من هجومه على المسجدين

كشفت رئيسة وزراء نيوزيلندا، جاسيندا أرديرن، اليوم الأحد (17 مارس)، أن مكتبها تلقى بيانا من المسلح الذي أقدم على قتل 50 مصليا، أول أمس الجمعة (15 مارس)، قبل تسع دقائق من بداية الهجوم الإرهابي على مسجدين في كرايستشيرش.
وأوضحت أرديرن في تصريحات صحافية “كنت واحدة من أكثر من ثلاثين متلقيا للبيان الذي أرسل قبل تسع دقائق من حصول الاعتداء” على المسجدين، مشيرة إلى أن البيان “لم يتضمن أي موقع أو تفاصيل محددة”، فيما تم إرساله إلى أجهزة الأمن خلال أقل من دقيقتين بعد استلامه.
وقالت رئيسة الوزراء إنها قرأت “عناصر” من هذا “البيان” الواقع في 74 صفحة والذي برر فيه مطلق النار أسباب المجزرة التي ارتكبها، معتبرة  أن “وجود بيان إيديولوجي لوجهات النظر المتطرفة هو بالطبع أمر مقلق للغاية”.