• متابعة “أستاذ الماستر مقابل المال”.. جامعة ابن زهر تخرج عن صمتها
  • “الأسد الأفريقي 2025”.. إقامة مستشفى عسكري طبي جراحي ميداني في تزنيت
  • المدرب والنادي بغاوه.. صيف سخون عند أوناحي
  • سيشرف عليها خبير دولي.. وزارة التعليم تستعد لإطلاق دورات تكوينية للأساتذة في “الهيب هوب” و”البريكينغ”!
  • جهة درعة تافيلالت.. المنصوري تتابع تقدم برنامج “دعم سكن” وتعطي انطلاقة أشغال مشاريع
عاجل
السبت 24 نوفمبر 2012 على الساعة 15:06

دورة تكوينية.. بوشعيب ارميل كيقري البوليس

دورة تكوينية.. بوشعيب ارميل كيقري البوليس أرشيف

 

كيفاش

البوليس هاد الأيام راهم دازو للنظري باش يقويو التطبيقي. كيفاش؟

اختتمت يوم أمس الجمعة (23 نونبر) الدورة التكوينية التي احتضنها المعهد الملكي للشرطة في القنيطرة على امتداد الأسبوع المنصرم، والتي حدد لها كموضوع “بناء القدرات وتطوير مهارات العاملين في المؤسسة الأمنية”، وألقى بوشعيب ارميل، المدير العام للأمن الوطني، محاضرة توجيهية في موضوع “آليات تأهيل الأطر الأمنية لتحمل مناصب المسؤولية”.

وركز بوشعيب ارميل في محاضرته على أهمية تشبع الأطر الأمنية المرشحة لتحمل مناصب المسؤولية بمجموعة من القيم الأخلاقية والمعرفية، منطلقا في ذلك من دراسة تحليلية للتقنيات التدبيرية التي تعتمدها الإدارة الحديثة في مجال التدبير والتسيير والمانجمنت، قبل أن يستعرض التحديات الأمنية الراهنة والمستقبلية التي يواجهها المغرب في محيط إقليمي ودولي حافل بمجموعة من المتغيرات السياسية والاجتماعية والأمنية، والتي تفرض على موظف الأمن التمكن من المعرفة القانونية اللازمة ومن الثقافة الشرطية الضرورية في توفيق تام بين ضمان الأمن وحفظ النظام من جهة وصون الحقوق والحريات الفردية والجماعية من جهة ثانية.

وشدد المدير العام للأمن الوطني على وجوب الانخراط في مسلسل تكويني عصري وحديث يستجيب للمعايير الدولية ذات الصلة بالوظيفة الأمنية، ويستحضر مكتسبات المغرب في مجال توطيد ثقافة حقوق الإنسان، لأن الاستثمار في التكوين وبناء قدرات العنصر البشري هما أساس ومنطلق كل استراتيجية أمنية وهما أيضا المدخل الرئيسي للمفهوم الجديد للسلطة.