• سرقة موثّقة بالفيديو.. تفاعل أمني سريع يقود إلى توقيف المشتبه فيه في كازا!
  • بعد وديَّتي تونس والبنين.. آدم ماسينا الرابح الأكبر
  • بحضور 16 محترفة.. لبؤات الأطلس كيوجدوا!
  • 22 طناً من البلاستيك كل دقيقة… بنعلي تُحذر من تدهور بيئي يُهدد محيطات العالم (صور)
  • حارس البنين يعلّق على هدف الكعبي: كنت غادي نحبسها!
عاجل
الثلاثاء 15 يناير 2019 على الساعة 11:40

دعوا إلى وقفة احتجاجية أمام الأمانة العامة للحكومة.. صيادلة كازا غاضبون

دعوا إلى وقفة احتجاجية أمام الأمانة العامة للحكومة.. صيادلة كازا غاضبون

دعت نقابة الصيادلة في الدار البيضاء إلى وقفة احتجاجية، يوم الثلاثاء المقبل (29 يناير)، أمام مقر الأمانة العامة للحكومة في الرباط.

وأوضحت النقابة، في بلاغ لها توصل به موقع “كيفاش”، أن هذه الوقفة تأتي “نتيجة للأوضاع المؤسفة وغير السليمة التي يعيشها قطاع الصيدلة”، ومن أجل “التعبير عن الغضب ولفت الانتباه إلى حجم الضرر الذي يطال الصيادلة الذين لم يعد بإمكانهم الصمت ومتابعة ما يقع من اختلالات وفوضى، تتفاقم حدتها وتتسع هوّتها يوما عن يوم، نتيجة لعدم احترام مواقيت العمل القانونية، ولضرب أخلاقيات المهنة وتبخيس التشريعات التي تؤطر وتنظم هذا القطاع”.

وأضاف البلاغ ذاته أن هذه الوقفة تأتي أيضا “من أجل إسماع صوت الصيادلة وإيصاله إلى كل الجهات المعنية بتنظيم هذا القطاع الذي تتعامل الأمانة العامة للحكومة مع الفوضى التي يتخبط فيها بنوع من اللامبالاة”.

وأكدت تقابة الصيادلة في الدار البيضاء أن هذه الوقفة ستكون “خطوة أولى في مسار احتجاجي طويل، سيشهد العديد من الأشكال الاحتجاجية السليمة والقانونية”.

ويشار إلى أن هذه الوقفة تأتي بعد أيام قليلة من خوض صيادلة المغرب إضرابا وطنيا.