• وسط اهتمام سعودي.. صراع إنجليزي على خدمات يوسف النصيري
  • طنجة.. توقيف شخص للاشتباه في تورطه في ارتكاب حادثة سير مع جنحة الفرار (فيديو)
  • مواصلا التألق.. الكعبي يعادل رقم بصير في قائمة هدافي الأسود
  • إضراب وطني ومقاطعة حراسة الامتحانات.. نقابة التعليم العالي تُصعد ضد الحكومة
  • بعد نفاد التذاكر بالكامل.. مباراة المنتخب المغربي وبنين بشبابيك مغلقة
عاجل
الإثنين 09 أبريل 2018 على الساعة 16:41

خبراء.. العيون بعيون إسبانية

خبراء.. العيون بعيون إسبانية

أمينة زياني

قالت تيريز ميسا، دكتورة اسبانية في البحث والنقد السياسي، إن المغرب “يعمل الآن على البحث عن شركاء استراتيجيين، ليس فقط في أوروبا، ولكن في مناطق جغرافية أخرى، كالشرق الأوسط، بغرض تنمية ما يعتبره أقاليمه الجنوبية”.

وأضافت الباحثة الإسبانية، في تصريح لموقع “كيفاش”، على هامش زيارتها للعيون، “لاحظت بعد وصلي إلى المدينة منشآت جديدة، وأعتقد أن مدينة العيون تتوفر على إمكانيات اقتصادية كبيرة في مجال البناء، وأيضا في مجال الموارد الطاقية، ولا سيما الطاقات المتجددة، كما يمكن القول أن مدينة الداخلة إقليم له إمكانيات مهمة”.

واعتبرت المتحدثة أنه “من الأهمية بما كان أن نرى مدنا جديدة مثل الداخلة والعيون وسمارة تتحول إلى جهة مختلفة ومزدهرة خلال 20 سنة المقبلة، من هنا يتضح أن المغرب في حاجة إلى موارد اقتصادية كافية لتنمية مختلف قطاعاته الفلاحية والصناعية والسياسية، وكذا قطاع الطاقات المتجددة، وبالتالي فهو أرض خصبة وناشئة”.

وقالت الباحثة الاسبانية إن المغرب “بدون شك بلد يتمتع بإمكانيات كبيرة تأهله لاستقبال كبار المستثمرين الأجانب وكذا المغاربة من أصحاب الشركات الصغيرة والمتوسطة”.