• أوزين: نؤمن بالخصوصيات الوطنية… وتازة قبل غزة!
  • وسط اهتمام إسباني وإيطالي.. إيندهوفن يفتح الباب لرحيل صيباري
  • حس صحافي وفني.. تتويج الزميل سعيد نافع بجائزة الإبداع الفني في مهرجان مكناس للدراما
  • دارو كسيدة وهربو.. بوليس مراكش يوقف موالين الفعلة
  • أداء سياحي استثنائي.. أكثر من مليون ونصف سائح زار المغرب في أبريل
عاجل
الخميس 25 يونيو 2015 على الساعة 17:45

خاص بتدبير الأسئلة البرلمانية.. ابن كيران يصدر منشورا لاعتماد النظام المعلوماتي

خاص بتدبير الأسئلة البرلمانية.. ابن كيران يصدر منشورا لاعتماد النظام المعلوماتي

البرلمان
فرح الباز
أصدر عبد الإله ابن كيران، رئيس الحكومة، منشورا بخصوص اعتماد النظام المعلوماتي الخاص بتدبير الأسئلة البرلمانية، الذي سيمكن من تبادل المعطيات الإلكترونية بين كل من البرلمان والوزارة المكلفة بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني من جهة، وبين هذه الأخيرة وباقي القطاعات الوزارية والهيئات الأخرى من جهة ثانية.
هذا النظام سيساعد، حسب ما ورد في المنشور، على احترام الآجال الدستورية اللازمة لتقديم الإجابات عن الأسئلة البرلمانية، وتخفيض التكلفة الزمنية والمادية المرتبطة بذلك. كما سيمكن من بناء قاعدة معطيات متعلقة بعمل الحكومة داخل البرلمان في مجال المراقبة.
ودعا رئيس الحكومة كافة القطاعات الحكومية والهيئات المعينة، إلى العمل، بتنسيق مع الوزارة المكلفة بالعلاقات مع البرلمان ووزارة التجارة والصناعة والاقتصاد الرقمي، لاعتماد هذا النظام المعلوماتي والانخراط والتفاعل الايجابي معه لتمكينه من بلوغ الأهداف والغايات المنتظرة منه.