• تعطلات وكتنفخ على الصحافيين.. فوضى في العرض ما قبل الأول لفيلم “البوز” لدنيا بطمة
  • الفيدرالية الوطنية لنقابات أطباء الأسنان: الجمع بين مهمتي الصناعة والتركيب هو تدليس مع سبق الإصرار والترصد
  • منتدى الحوار البرلماني جنوب-جنوب.. دعوة إلى سن تشريعات تؤطر استخدام الذكاء الاصطناعي
  • التامك: إقرار النظام الأساسي الجديد هدفه رد الاعتبار لمهنة موظفي السجون… والمندوبية ستظل حازمة تجاه أي ممارسات غير مهنية
  • على هامش “معرض السفر العربي” بدبي.. توقيع مذكرة تفاهم بين المكتب الوطني للسياحة وطيران الإمارات
عاجل
الإثنين 18 فبراير 2019 على الساعة 19:00

حوالي 1.5 مليون مخالفة شدّها 140 رادار.. المغاربة دايرين ما بغاو فالطريق!

حوالي 1.5 مليون مخالفة شدّها 140 رادار.. المغاربة دايرين ما بغاو فالطريق!

قال محمد عبد النباوي، رئيس النيابة العامة، إن محاكم المملكة سجلت، خلال سنة 2018، ما يناهز 1.445.113 مخالفة متعلقة بتجاوز السرعة المسموح بها قانونا متعلقة فقط بالرادار الثابت، منها 1.436.516 من المخالفات و8597 من الجنح.
واعتبر عبد النباوي، خلال يوم دراسي حول موضوع “إشكالات المعالجة الالكترونية لمخالفات السير المتعلقة بالرادار الثابت وسبل تجاوزها”، اليوم الاثنين (18 فبراير) في الرباط، أن هذه الأرقام “تبين بجلاء تصاعد مؤشرات هذه المخالفة رغم أنه يوجد فقط 140 رادار ثابت في جميع طرقات التراب الوطني، بغض النظر عن المخالفات غير المدرجة في هذا الإحصاء التي يتم فيها أداء الغرامة التصالحية والجزافية داخل أجل 30 يوما من تاريخ تبليغ الإشعار بالمخالفة التي لا تصل إلى المحاكم ولا يتم فيها تحريك الدعوى العمومية”.
وقال رئيس النيابة العامة: “لكم أن تتخيلوا معي كم سيصل مؤشر هذه المخالفة بعد أن يتم تثبيت حوالي 500 رادار جديد خلال هذه السنة”.