• الاستقلال: التحولات الكبرى التي يعرفها المغرب لن توقفها المحاولات اليائسة للتشويش على رموز الأمة ومؤسساتها الدستورية
  • بنعبد الله يرد على لشكر: وقر راسك ووقر هاد الحزب لأنه إيلا قلبتي علينا غتلقانا
  • موتسيبي: شكرا لجلالة الملك محمد السادس على مساهمة المملكة في تطوير كرة القدم في القارة
  • خطوة إنسانية.. ليفربول يلتزم بدفع مستحقات جوتا لعائلته
  • “الكتاب” للحكومة: واش تنمية 2030 غادي توصل لجميع الجهات؟
عاجل
الخميس 21 فبراير 2019 على الساعة 15:00

حرب افتراضية/ شعارات/ اقتحام للملعب.. القصة الكاملة لشغب ديربي الشرق

حرب افتراضية/ شعارات/ اقتحام للملعب.. القصة الكاملة لشغب ديربي الشرق

شهد “ديربي الشرق” الذي جمع فريقي نهضة بركان ومولودية وجدة، أمس الأربعاء (20 فبراير)، أحداث شغب خطيرة، أسفرت عن عدة اعتقالات وإصابات في صفوف رجال الأمن وجمهور الفريقين.

الحرب الإفتراضية

وأفاد مصدر مطلع لموقع “كيفاش” بأن النزاع بدأ قبل أسابيع عبر منصات مواقع التواصل الاجتماعي، حيث استفز بعض أنصار الفريقين بعضهما البعض بمنشورات ساخرة وأخرى تتضمن عبارات سب وشتم ووعيد.

مناوشات على المدرجات

وأضاف المصدر ذاته أن بعض مشجعي الفريقين أطلقوا أثناء المباراة شعارات مستفزة مع عبارات سب وشتم، تحولت إلى اشتباكات بالأيدي على المدرجات، وسرقة لافتات وحرقها.

اقتحام جماهير وجدة لأرضية الملعب

وأوضح المصدر ذاته أن بعض أنصار الفريق الوجدي اقتحموا ملعب المباراة مباشرة بعد صافرة الحكم، واتجهوا صوب مدرج مشجعي فريق بركان الذين حاول بعضهم الفرار.

تدخل الأمن وعودة جمهور بركان

وأفاد المصدر المطلع أن العناصر الأمنية حاولت منع أنصار الفريق الوجدي الذين اقتحموا أرضية الملعب من التوجه إلى مدرج مشجعي بركان، وفي هذه اللحظة عاد بعض أنصار بركان واقتحموا بدورهم الملعب، الذي تحولت أرضيته إلى حلبة مصارعة.

وأسفرت أعمال الشغب هذه عن إصابات في صفوف أنصار الفريقين ورجال الأمن، إضافة إلى خسائر مادية كبيرة في الملعب الذي تم إصلاحه أخيرا.

 

إقرأ أيضا: بالصور والفيديو.. ملعب وجدة الشرفي يتحول إلى حلبة مصارعة

إقرأ أيضا: شغب “ديربي الشرق”.. اعتقال 65 مشجعا وإصابة 10 رجال شرطة