• خلقوا شركات وهمية لاستغلالها في أنشطة مالية مشبوهة.. تفكيك شبكات إجرامية متخصصة في التزوير وتوقيف 15 شخصا في فاس
  • قمة المرأة بالدار البيضاء.. القيادات النسائية في قلب الابتكار والإنصاف والاستدامة لمستقبل إفريقيا
  • الدعم المباشر للسكن.. عدد الطلبات بلغ 128 ألف و528 وعدد المستفدين ناهز 48 ألف
  • برنامج “مصالحة”.. اختتام الدورة الـ16 باستفادة 21 نزيلا وانطلاق الدورة الـ17
  • الوزير برادة: تم تثبيت كاميرات مراقبة تعتمد على الذكاء الاصطناعي بمؤسسات تعليمية ويمكنها التعرف على حالات العنف
عاجل
الثلاثاء 08 فبراير 2022 على الساعة 18:30

حدد مقار المراكز القضائية الجديدة.. الجريدة الرسمية تصدر قرار لوزير العدل (وثيقة)

حدد مقار المراكز القضائية الجديدة.. الجريدة الرسمية تصدر قرار لوزير العدل (وثيقة)

صدر، أول أمس الأحد (6 فبراير)، بالجريدة الرسمية، قراراً لوزير العدل، يحدد مقار المراكز القضائية الجديدة.

ووفقا للقرار، تم تحديد عدد من المراكز الجديدة بمجموعة من أقاليم المملكة، وتمت إضافة مركزين بالنيف وأمسمرير في إقليم تنغير، ومركزا في إملشيل إقليم ميدلت، ومركزا بتالمست إقليم الصويرة، ومركزين بتافنكولت وتلوين إقليم تارودانت.

كما تمت إضافة مركزا بتافراوت إقليم تيزنيت، ومركز بباب برد إقليم شفشاون، ومركزا بتيلوكيث إقليم أزيلال، ومركزا بمولاي بوعزة إقليم الخنيفرة.

وحسب القرار ذاته، تم تحديد مركزين جديدين بتندرارة وبني تدجين بإقليم فجيج بوعرفة، وكذلك مركزا بعبد الغاية السواحل إقليم تارجيست.

وجاء في القرار المنشور بالجريدة الرسمية، أن بناء على الظهير الشريفبمثابة قانون رقم 1.74.338 الصادر في 24 من جمادى الأخرة 1394 (15 يوليو 1974) المتعلق بالتنظيم القضائي للمملكة كما وقع تغييرهوتتميمه. وبعد الاطلاع على المرسوم رقم 2.74.498 الصادر في 25 منجمادى الأخرة 1394 (16 يوليو 1974) تطبيقا لأحكام الظهيرالشريف بمثابة قانون رقم 1.74.338 بتاريخ 24 من جمادى الأخرة1394 (15 يوليو 1974) المتعلق بالتنظيم القضائي للمملكة كما وقعتغييره وتتميمه، وعلى قرار وزير العدل رقم 3160.17 الصادر في 15 من ربيع الأخر 1439 (3يناير 2018) كما وقع تغييره وتصميمه، قررتغيير المادة الأولى من قرار وزير العدل رقم 3160.17 المشار إليه أعلاه،وتحديد عدد المراكز القضائية في خمسة وثمانين (85) مركزاً.