• خلقوا شركات وهمية لاستغلالها في أنشطة مالية مشبوهة.. تفكيك شبكات إجرامية متخصصة في التزوير وتوقيف 15 شخصا في فاس
  • قمة المرأة بالدار البيضاء.. القيادات النسائية في قلب الابتكار والإنصاف والاستدامة لمستقبل إفريقيا
  • الدعم المباشر للسكن.. عدد الطلبات بلغ 128 ألف و528 وعدد المستفدين ناهز 48 ألف
  • برنامج “مصالحة”.. اختتام الدورة الـ16 باستفادة 21 نزيلا وانطلاق الدورة الـ17
  • الوزير برادة: تم تثبيت كاميرات مراقبة تعتمد على الذكاء الاصطناعي بمؤسسات تعليمية ويمكنها التعرف على حالات العنف
عاجل
الثلاثاء 24 ديسمبر 2024 على الساعة 19:30

حاملة رسالة خطية إلى جلالة الملك من رئيس السنغال.. بوريطة يستقبل نظيرته السنغالية

حاملة رسالة خطية إلى جلالة الملك من رئيس السنغال.. بوريطة يستقبل نظيرته السنغالية

استقبل وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، أمس الاثنين (23 دجنبر) بالرباط، وزيرة الاندماج الإفريقي والشؤون الخارجية السنغالية، ياسين فال، حاملة رسالة خطية إلى صاحب الجلالة الملك محمد السادس من رئيس جمهورية السنغال، باسيرو ديوماي فاي.

وأشادت فال، في تصريح للصحافة عقب هذا اللقاء، بـ”علاقات التضامن والصداقة والتعاون الاقتصادي” التي تربط بين البلدين، معربة عن الرغبة في “تعزيزها على عدة مستويات”.

كما تطرقت بالمناسبة إلى الاجتماع المقبل للجنة المختلطة المغربية – السنغالية المقرر عقده مطلع سنة 2025، مضيفة أن الأمر يتعلق بفرصة لوضع الأسس “حتى يتمكن الفريقان المغربي والسنغالي من تحديد مجالات وميادين التعاون والشراكة بين بلدينا”.

وبالإضافة إلى ذلك، قالت رئيسة الدبلوماسية السنغالية إنها تباحثت مع السيد بوريطة بشأن مواضيع ذات طابع قاري، و قضايا الشراكة على الصعيدين الإقليمي والأطلسي، مشيرة إلى أن مشروع خط أنبوب الغاز بين المغرب ونيجيريا كان أيضا ضمن جدول أعمال اللقاء.