• وفق تصنيف “فيفا”. الصيباري ضمن أفضل 10 لاعبين في مونديال 2026
  • حكيمي يكشف كواليس تأثر رحيمي: دموعه لامست الجميع داخل المنتخب
  • مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
عاجل
الأربعاء 11 نوفمبر 2015 على الساعة 14:18

جمعية: منع البلاستيك سيفقد المغرب حوالي 50 ألف منصب شغل

جمعية: منع البلاستيك سيفقد المغرب حوالي 50 ألف منصب شغل

جمعية: منع البلاستيك سيفقد المغرب حوالي 50 ألف منصب شغل

فرح الباز
عبرت الجمعية المغربية لمنتجي الأكياس وللفائف البلاستيكية عن رفضها لمشروع القانون 15-77 الذي يقضي بمنع صنع الأكياس البلاستيكية وإستيرادها وتسويقها واستعمالها.
وأوضحت الجمعية أن هذا المشروع سيفقد المغرب حوالي 50 ألف منصب شغل مباشر وغير مباشر، ومن شأنه أن يؤدي إلى إغلاق 211 مقاولة متوسطة وصغيرة.
الجمعية المغربية لمنتجي الأكياس وللفائف البلاستيكية أشارت، في بلاغ لها، إلى أن المصادقة على هذا القانون ستتسبب في “معضلة اقتصادية واجتماعية لا مثيل لها”.
مشروع القانون 15-77، الذي تمت المصادقة عليه أمس الثلاثاء (10 نونبر)، منح مهلة زمنية لا تتعدى فاتح يوليوز 2016 للتطبيق الفعلي للقانون، وهي المهلة التي قالت الجمعية بأنها “غير كافية لأي تغير”معتبرة الأمر بمثابة “تعجيز”.
وقالت الجمعية إن العقوبات المنصوص عليها في حالة عدم تطبيق القانون “تعادل تلك التي يتعرض لها مروجو الممنوعات والمجرمون”.