
فرح الباز
قضت المحكمة الابتدائية في الرباط، صباح اليوم الجمعة (3 مارس)، بتجميد قرار اللجنة الوطنية للتحكيم والتأديب لحزب الاستقلال الصادر في حق عضوي اللجنة التنفيذية للحزب ياسمينة بادو وكريم غلاب.
قرار المحكمة الابتدائية جاء يوما واحد قبل انعقاد المجلس الوطني الاستثنائي لحزب الاستقلال، المرتقب يوم غد السبت (4 مارس)، والمخصص لدراسة الملتمسين اللذين تقدم بهما كل من ياسمينة بادو وكريم غلاب، واللذين يرميان إلى مراجعة مقررات لجنة التحكيم والتأديب.
وكانت اللجنة الوطنية للتحكيم والتأديب لحزب الاستقلال قررت، بإجماع أعضائها، مؤاخذة كل من ياسمينة بادو وكريم غلاب وتوفيق احجيرة، بمعاقبتهم تأديبيا بالحكم عليهم بالتوقيف عن ممارسة مهامهم وأنشطتهم الحزبية محليا ووطنيا لمدة ثمانية عشر شهرا مع كل ما يترتب عن ذلك من أثر قانوني، وذلك ابتداء من تاريخ صدور قرار اللجنة.