• معدل عبور يومي يفوق 120 ألف عربة.. الأشغال متواصلة على الشريان الطرقي بين المحمدية وعين حرودة (فيديو)
  • كان غيمشي من الفرقة.. حمد الله يكشف كواليس صراعه مع بنزيما على القميص رقم 9
  • استعدادًا للمؤتمر الأممي للمحيطات.. مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة تنظّم ورشة رفيعة المستوى في بوقنادل
  • حمد الله: أعشق جماهير النصر وأعترف بجنون مدرج الاتحاد… ورحيلي كان بسبب غياب الاحترام
  • “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
عاجل
الخميس 07 يوليو 2016 على الساعة 13:31

جدل.. دحمان يتهم بلمختار بمحاولة الانقلاب على النظام التعليمي

جدل.. دحمان يتهم بلمختار بمحاولة الانقلاب على النظام التعليمي

جدل.. دحمان يتهم بلمختار بمحاولة الانقلاب على النظام التعليمي

أمين السالمي (الرباط)
شنٌ عبد الاله دحمان، الكاتب العام للجامعة الوطنية لموظفي التعليم، هجوماً لاذعاً على رشيد بلمختار، وزير التربية الوطنية والتكوين المهني، متهماً إياه بخدمة أجندة لمراكز النفود الغربي، وفي مقدمتها فرنسا، ومحاولة قلب النظام التعليمي في المغرب وتغيير الأسس التي ينبني عليها، من خلال اتخاذ قرارات خارج التصريح الحكومي.
واتهم عبد الإله دحمان، في ندوة صحافية عقدها بحر الأسبوع الجاري في الرباط، وزير التربية الوطنية والتكوين المهني، بالاشتغال خارج المنطق الفلسفي والفكري والإطار المرجعي للنظام الوطني للتربية والتكوين، وخارج حتى ما تم التوافق عليه في إطار لجنة الإصلاح التربوي، من خلال اتخاذه لقرارات تؤسس للتمكن للتيار الفرانكفوني في النظام التربوي المغربي وفي العقل المغربي، مؤكدا: “لن نسكت عن ذلك وسنواجهه مهما كلفنا من ثمن لأننا ندافع عن ثوابتنا”.
واعتبر الكاتب العام للجامعة الوطنية لموظفي التعليم أن محاولة إقصاء الوزارة مادة من التربية الإسلامية من 19 شعبة، وإقرار الباكالوريا الدولية مواقف سياسوية وخطيرة تتجاوز ثوابت الدولة التي قامت وتأسست انطلاقا من مرجعية الشعب المغربي، تسميات وغطاء لمحاولة قلب النظام التربوي وتغيير الأسس التي ينبني عليها.