• في عهد تشابي ألونسو.. إبراهيم دياز يعزّز موقعه داخل ريال مدريد
  • العرائش.. توقيف شخص ظهر في فيديو يحوز سلاحا أبيضا وشكل خطرا على الأشخاص والممتلكات
  • أوزين يرد على هجوم الهناوي: أمثالك يشاركوننا فقط هواء الوطن وترابه بعيدا عن همومه وقضاياه المصيرية
  • تحضيرات المونديال.. الحكومة تصادق على إحداث مؤسسة المغرب 2030
  • طالبي عن انضمامه إلى ساندرلاند: جئت لأثبت نفسي في أقوى دوري بالعالم
عاجل
الجمعة 18 يونيو 2021 على الساعة 15:41

جابوها الأبطال.. المغرب يتصدر البطولة العربية والإفريقية للترياثلون

جابوها الأبطال.. المغرب يتصدر البطولة العربية والإفريقية للترياثلون

نجح المنتخب الوطني للترياثلون، في تحقيق إنجازا تاريخيا، في البطولتين العربية والإفريقية، في مدينة شرم الشيخ المصرية، وذلك بحصوله على ما مجموعه 18 ميدالية، منها تسع ذهبيات، استطاع بواسطتها الحصول على الرتبة الأولى عربيا وإفريقيا.

وحسب بلاغ للجامعة الملكية المغربية للترياثلون، فقد حقق ممثلو المغرب 6 ميداليات في البطولة العربية التي نظمت يومي 5 و6 يونيو، منها ثلاث ذهبيات وفضية ونحاسيتان.

ووفق المصدر ذاته، حقق الفريق الوطني في البطولة الإفريقية التي نظمت يومي 12 و13 يونيو، 12 ميدالية بينها 6 ميداليات ذهبية و5 ميداليات فضية ونحاسية.

وشهدت البطولتان مشاركة فعالة للعنصر النسوي، حيث فازت كل من المغربية إسلام بخيبخي بذهبيتين في فئة أقل من 17 سنة على مستوى البطولة العربية، فيما حازت أيضا على ذهبيتين في البطولة الإفريقية، إضافة إلى تتويج البطلة غزلان عسو الميدالية بالفضية لفئة النخبة، والبطلة آية بخيبخي التي فازت بفضيتين.