• موتسيبي: هذه النسخة من كأس إفريقيا للأمم لكرة القدم للسيدات ستظل في الذاكرة
  • في افتتاح “الكان”.. تعادل مثير بين لبؤات الأطلس ومنتخب زامبيا
  • روما.. إعادة انتخاب المغرب عضوا في مجلس “الفاو”
  • ابتداء من 9 يوليوز الجاري.. اعتماد نظام جديد لركن السيارات في طنجة
  • للإجابة عن أسئلة النواب حول الحق في الصحة.. أخنوش في البرلمان يوم الاثنين المقبل
عاجل
الخميس 26 نوفمبر 2015 على الساعة 17:16

تونس.. تحديد هوية الانتحاري مفجر حافلة حرس الرئاسة

تونس.. تحديد هوية الانتحاري مفجر حافلة حرس الرئاسة

بعد هجوم إرهابي.. إعلان حالة الطوارئ في تونس

رويترز
قالت وزارة الداخلية التونسية، اليوم الخميس (26 يونيو)، إن السلطات حددت هوية المهاجم الانتحاري الذي نفذ الهجوم على حافلة حرس الرئاسة أول أمس الثلاثاء (24 نونبر)، مضيفة أنه تونسي.
وقالت إنها اعتقلت 30 شخصا آخرين منذ الانفجار الذي أسفر عن مقتل 12 من حرس الرئاسة في العاصمة.
وأعلن تنظيم الدولة الإسلامية المسؤولية عن الهجوم، وهو ثالث هجوم كبير يشنه التنظيم المتشدد في تونس هذا العام، بعد الهجمات على منتجع سوسة ومتحف باردو في العاصمة وكلاهما استهدف أجانب.
وقال وزير الداخلية، ناجم الغرسلي، “اليوم تأكدنا بشكل علمي من هوية الإرهابي وهو لا ينتمي لا للشرطة ولا للحرس”.
وقال بيان للوزارة إن الانتحاري يدعى حسام العبدلي وكان يقطن في دوار هيشر الشعبي في العاصمة تونس مضيفا أنه كان يعمل بائعا متجولا.
وفي بيان منفصل قالت الوزارة إنها اعتقلت 30 مشتبها في انتمائهم لتنظيمات إرهابية ضمن حملة مداهمات عقب هجوم العاصمة.
ويشير التفجير في شارع رئيسي في العاصمة إلى أن تونس أصبحت هدفا أساسيا لمسلحي الدولة الإسلامية بعدما سبقه هجومان أحدهما في فندق سياحي فس سوسة في يونيو حزيران والآخر في متحف باردو بتونس العاصمة في مارس الماضي. وأعلن تنظيم الدولة الإسلامية مسؤوليته عن الهجومين السابقين.