• اختلالات “العمال العرضيين” في الجماعات الترابية.. مطالب لوزير الداخلية بالتدخل
  • قبل موقعة صن داونز.. الأهلي يكشف مستجدات إصابة عطية الله ورضا سليم
  • لدعم رقمنة الخدمات المالية وتطوير الأداء عبر النقال في إفريقيا.. توقيع شراكة استراتيجية بين فيزا ومجموعة اتصالات المغرب
  • موازين.. روبي تلتقي جمهورها في المغرب لأول مرة
  • الملتقى الدولي للفلاحة.. الوكالة المغربية للنجاعة الطاقية تواكب الانتقال الطاقي والبيئي للقطاع الفلاحي
عاجل
الأربعاء 11 سبتمبر 2019 على الساعة 18:00

توفي في مراكش.. جثمان عالم الذرة المصرى يصل القاهرة (صور)

توفي في مراكش.. جثمان عالم الذرة المصرى يصل القاهرة (صور)

أفرجت سلطات مطار القاهرة الدولي، اليوم الأربعاء (11 شتنبر)، عن جثمان العالم المصري أبو بكر عبد المنعم رمضان، أستاذ متفرغ في قسم المواقع والبيئة بشعبة الرقابة الإشعاعية التابعة لهيئة الطاقة الذرية، عقب وصوله من المغرب، وسلمته لأسرته ليواري الثرى بمثواه الأخير.

ووصل الجثمان علي طائرة الخطوط المغربية القادمة من الدار البيضاء، وأنهت سلطات الحجر الصحي إجراءات الإفراج عن الجثمان، ومراجعة التقرير الطبي المرفق له، وتسليمه لأسرته.

وكان رمضان توفي في مدينة مراكش، إثر إصابته بعارض صحي طارئ خلال مشاركته في ورشة عمل تنظمها الوكالة الدولية للطاقة الذرية حول التلوث البحري.

وشعر بإرهاق شديد أثناء الاجتماعات، وصعد لغرفته، وأبلغ الفندق الذي حاول نقله للمستشفى لكنه توفى.

وقال السفير المصري في المغرب إن النيابة العامة في مدينة مراكش قامت بتشريح جثة العالم المصري، موضحة أنه فارق الحياة إثر سكتة قلبية.