• وزيرة المالية: القضايا المرفوعة ضد الدولة ارتفعت خلال الـ10 سنوات الأخيرة
  • في دورته ال78.. مهرجان “كان” يمنع العري
  • بمشاركة لاعبين من 6 أندية.. التشكيلة المثالية للبطولة لموسم 2024-2025
  • الرباط.. أخنوش يتباحث مع مسؤول بالحزب الشيوعي الصيني
  • بعد قرار وقف الدعم.. مستقبل زراعة الطماطم يثير قلق الفلاحين
عاجل
الأربعاء 05 مارس 2014 على الساعة 11:23

تصعيد.. السعودية والبحرين والإمارات تسحب سفراءها من قطر

تصعيد.. السعودية والبحرين والإمارات تسحب سفراءها من قطر

 تصعيد.. السعودية والبحرين والإمارات تسحب سفراءها من قطر

 

وكالات

أعلنت السعودية والبحرين والإمارات، اليوم الأربعاء (5 مارس)، أنها قررت سحب سفرائها لدى قطر بسبب عدم “التزام” الدوحة بمقررات “تم التوافق” عليها.

ونقلت وكالة الأنباء السعودية، عن بيان مشترك صادر عن الدول الثلاث، أن السعودية والإمارات والبحرين بذلت “جهودا كبيرة” مع قطر للاتفاق على “الالتزام بمبادئ عدم التدخل في الشؤون الداخلية وعدم دعم كل من يعمل على تهديد أمن واستقرار دول المجلس من منظمات أو أفراد سواء عن طريق العمل الأمني المباشر أو عن طريق محاولة التأثير السياسي وعدم دعم الإعلام المعادي”.

وذكر البيان بما نصت عليه الاتفاقية الأمنية الموقعة بين دول المجلس بـ”ضرورة بذل كافة الجهود لتوثيق عرى الروابط بين دول المجلس (..) والمحافظة على ما تحقق من إنجازات ومكتسبات، وفي مقدمتها المحافظة على أمن واستقرار دول المجلس”.