• كأس الكونفدرالية.. نهضة بركان يستقبل شباب قسنطينة في ذهاب نصف النهائي
  • بسبب إخلال في التعاقد مع شركة نرويجية.. الحكم على نرجس النجار بدفع تعويض بالملايين
  • ما كفاهش النصب زاد التشهير والقذف والابتزاز.. شكايات جديدة ضد المحتال جيراندو
  • بحضور عائلات اللاعبين.. الجامعة الملكية المغربية تكرم أبطال إفريقيا لأقل من 17 سنة
  • بلاصتهم الصبيطار ماشي الزنقة.. جمعية تنبه إلى تفاقم أزمة التكفل بالمرضى العقليين
عاجل
الخميس 11 يوليو 2019 على الساعة 14:00

تسبب في إتلاف 40 هكتارا من الغطاء الغابوي.. حريق مهول في غابة “واد راس” في تطوان (فيديو)

تسبب في إتلاف 40 هكتارا من الغطاء الغابوي.. حريق مهول في غابة “واد راس” في تطوان (فيديو)

أعلن القائد الجهوي للوقاية المدنية في طنجة تطوان الحسيمة، الكولونيل عبد الرحيم القباج، السيطرة بـ“شكل شبه تام” على الحريق الذي اندلع أمس الأربعاء (10 يوليوز)، في غابة “واد راس الجنوبية” في الجماعة الترابية عين لحصن في إقليم تطوان.

وأفاد القباج، في تصريح لوكالة الأنباء الرسمية “لاماب”، بأنه تمت إلى حدود الساعة السيطرة بنسبة “مهمة” على الحريق الذي تسبب في إتلاف حوالي 40 هكتارا من الغطاء الغابوي المكون من الصنوبريات والأصناف النباتية الثانوية، موضحا أن “الحصيلة مؤقتة”.

وأكد على أن الجهود متواصلة، برا وجوا، لاحتواء الحريق، موضحا أن هبوب رياح قوية ووعورة التضاريس بالمنطقة “ساهم في انتشار النيران بسرعة وزاد من صعوبة مهمة فرق التدخل لإخماد النيران”.

وأضاف القباج أنه تمت تعبئة 10 شاحنات صهريجية تابعة للوقاية المدنية و6 عربات تابعة للمندوبية السامية للمياه والغابات ومحاربة التصحر، و3 طائرات “كانادير” تابعة للقوات المسلحة الملكية، و3 سيارات إسعاف، إلى جانب المئات من أفراد الجيش والقوات المساعدة وأعوان المياه والغابات والإنعاش الوطني لإخماد هذا الحريق.

حريق يلتهب غابة عين لحصن الجميلة قرب مدينة تطوان والسلطات توقف حركة السير لسلامة المواطنين

Publiée par ‎Dima Tétouan ديما تطوان‎ sur Mercredi 10 juillet 2019