• لتسليط الضوء على أكثر من 100 منتج.. بعثة اقتصادية مغربية إلى الولايات المتحدة
  • كرة القدم.. وداعٍ حزين للمغرب التطواني والجيش يحسم الوصافة ويبلغ دوري الأبطال
  • تحديات المرأة والأسرة.. محور ندوة علمية في الدار البيضاء
  • وهبي: أشبال الأطلس مستعدون لكتابة فصل جديد في تاريخ الكرة المغربية
  • رغم “هاتريك مبابي”… الريمونتادا الكتالونية تحسِم الكلاسيكو
عاجل
الإثنين 29 أغسطس 2016 على الساعة 16:50

تزنيت…النيابة العامة ترجع طفلين إلى “مارشي الدجاج”!!

تزنيت…النيابة العامة ترجع طفلين إلى “مارشي الدجاج”!!

unnamed (11)
محمد أيت ازناك
استنكرت منظمة “ما تقيش ولدي” قرار النيابة العامة في تزنيت القاضي بإرجاع طفلين متخلى عنهما، يبلغان من العمر ثلاث سنوات وسنتين، إلى الشارع، وبالضبط إلى سوق الدجاج في المدينة، حيث كانا يسكنان.
وأصدرت المنظمة بيانا عبرت فيه عن ذهولها لقرار النيابة العامة، مستغربة “هذا السلوك الذي ينم عن تكريس للإهمال ورغبة المسؤولين في الخروج عن قاعدة محاربة الإهمال وتعريض القاصرين المتخلى عنهم لشتى أنواع الضرر ومن الممكن تعرضهم للاغتصاب والاعتداأت الجنسية”، حسب البيان.
كما أدانت “ما تقيش ولدي” بشدة إهمال الأطفال وتعريضهم للخطر، مطالبة الجهات المسؤولة، وفي مقدمتها الحكومة ووزير العدل تحديدا، بتحمل مسؤولية ما يقع حماية للأطفال القاصرين.
وكانت المصالح الأمنية في تزنيت تدخلت لحماية الطفلين “هشام” و”مروان”، اللذين يسكنان في صناديق خشبية في سوق للدجاج، غير أن النيابة العامة أمرت بإرجاعهما إلى المكان الذي يعيشان فيه في “مارشي الدجاج”، دون إحالتهما على قسم الأطفال المتخلى عنهم في مستشفى المدينة.