• موتسيبي: هذه النسخة من كأس إفريقيا للأمم لكرة القدم للسيدات ستظل في الذاكرة
  • في افتتاح “الكان”.. تعادل مثير بين لبؤات الأطلس ومنتخب زامبيا
  • روما.. إعادة انتخاب المغرب عضوا في مجلس “الفاو”
  • ابتداء من 9 يوليوز الجاري.. اعتماد نظام جديد لركن السيارات في طنجة
  • للإجابة عن أسئلة النواب حول الحق في الصحة.. أخنوش في البرلمان يوم الاثنين المقبل
عاجل
الإثنين 17 سبتمبر 2018 على الساعة 21:30

تزامنا مع موجة الحريكـ.. وزير الداخلية الإسباني يدعو إلى دعم المغرب

تزامنا مع موجة الحريكـ.. وزير الداخلية الإسباني يدعو إلى دعم المغرب

تزامنا مع موجة قوية للهجرة السرية إلى إسبانيا، انطلاقا من السواحل المغربية، وصف فيرناندو غراندي مارلاسكا، وزير الداخلية الإسباني، المغرب بكونه “شريك مميز” لإسبانيا في مجال مراقبة الهجرة غير الشرعية القادمة من بلدان إفريقيا جنوب الصحراء.
وأشاد المسؤول الإسباني، في مؤتمر وزاري حول “الأمن والهجرة”، نظمه مجلس الاتحاد الأوروبي، وحضره وزراء الداخلية في الدول الأوربية، بجهود المغرب في مجال مكافحة الهجرة غير الشرعية.
ودعا المتحدث الاتحاد الأوربي إلى تجسيد ورفع المساعدة المقدمة إلى المغرب من أجل دعم وتعزيز نظامه لاستقبال المهاجرين ومراقبة حدوده.
وقال إن المغرب بحاجة إلى “موارد لدعم جهوده وتعزيز وتقوية وسائله حتى يتمكن من مواصلة المساهمة في مراقبة الهجرة السرية”، مشيرا إلى أن بلاده تجدد “التزامها الثابت بالتعاون مع شركائها في شمال إفريقيا، سواء على المستوى الثنائي أو على صعيد الاتحاد الأوروبي”.