• القمة العربية ببغداد.. دعم ترشيح المغرب لمقعد غير دائم في مجلس الأمن عن الفترة 2028-2029
  • بتنسيق مع الديستي.. بوليس الصويرة يتمكن من حجز طن من الحشيش
  • للاستفادة من دياز.. ريال مدريد يطلب من ألونسو وضع حد لعادات أنشيلوتي
  • للوقوف على ترتيبات فتح سفارة المغرب.. وفد تقني يتوجه إلى دمشق الأسبوع المقبل
  • بالتعاون مع المغرب.. إسبانيا توقف عنصرا مواليا لـ”داعش”
عاجل
الأربعاء 18 يوليو 2018 على الساعة 21:30

تزادت سنة 1900.. حاجة مغربية فعمرها قرن و18 عام

تزادت سنة 1900.. حاجة مغربية فعمرها قرن و18 عام

قبل أسابيع على بداية موسم الحج لهذه السنة، كشف وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية، أحمد التوفيق، أن موسم الحج هذه السنة “غادي تمشي واحد السيدة للحج تزادت في 1900، يعني عندها قرن و18 سنة”.
وأكد التوفيق في معرض رده، أمس الثلاثاء (17 يوليوز)، على سؤال محوري في مجلس المستشارين حول الاستعدادات لموسم الحج أن “تنظيم رحلة الحج وما تتطلبه من سفر وتعاقد وإسكان ونقل، تقتضي تنسيقا بين مختلف الشركاء، لغاية إنجاح شعيرة تعد من أركان الإسلام”.
وشدد التوفيق على أن الوزارة قامت، على غرار السنوات الماضية، بجملة من التدابير التنظيمية المنبثقة عن اجتماعات اللجنة الملكية للحج، التي تشترك فيها عدة وزارات، وعملت على تنفيذها، من بينها اتخاذ قرارات تهم التنسيق بين جميع القطاعات والمؤسسات، وتحديد تاريخ عمليات التسجيل بالنسبة لموسم 1439 هـ، من 8 إلى 19 ماي 2017.