• الدار البيضاء.. أزولاي والتهراوي يفتتحان المعرض الدولي للصحة
  • في الملتقى الديبلوماسي.. الرباط تحتفي بشجرة الأركان كرمز بيئي وتنموي عالمي
  • في أولاد تايمة.. “سيكا المغرب” تفتتح وحدة إنتاج جديدة
  • لمساعدتها في الإيجار والمحاسبة واقتناء المعدات.. السكوري يعلن إطلاق مرتقب لبرنامج مخصص للمقاولات الصغيرة جدا
  • الأشبال في الفينال.. المغرب يتأهل إلى نهائي كأس الأمم الإفريقية لأقل من 20 سنة
عاجل
الخميس 02 يناير 2025 على الساعة 13:49

ترويج “مغالطات” حول وفاة سجين.. إدارة السجن المحلي واد زم توضح

ترويج “مغالطات” حول وفاة سجين.. إدارة السجن المحلي واد زم توضح

كشفت مؤسسة السجن المحلي واد زم، اليوم الخميس (2 يناير)، حقيقة المزاعم المنشورة ببعض مواقع التواصل الاجتماعي بخصوص “وفاة غامضة لسجين بالسجن المحلي واد زم” و”وصوله في حالة وفاة إلى المستشفى”.

وأوضحت إدارة المؤسسة في بلاغ لها، أن “السجين (أ.ف) كان يعاني قيد حياته من مرض مزمن على مستوى القلب، حيث كان يخضع للمراقبة الطبية بشكل مستمر”.

وأضافت المؤسسة أنه “تم نقل المعني بالأمر إلى المستشفى بتاريخ فاتح يناير 2025 بعد تعرضه لأزمة صحية طارئة، حيث توفي بالمستشفى كما هو مبين في شهادة الوفاة”، مشيرة إلى أنه تم إشعار النيابة العامة المختصة وعائلة السجين بذلك.

وأشارت المؤسسة في البلاغ ذاته، إلى أن المعني بالأمر تلقى فيما قبل زيارة عائلية بتاريخ 31 دجنبر 2024، وكانت حالته الصحية عادية، مؤكدة أنه سبق وأن استفاد من مجموعة من الفحوصات الطبية داخل المؤسسة وكذا بالمستشفى العمومي، كان آخرها بتاريخ 23 دجنبر 2024.

وشددت المؤسسة السجنية على أنه أمام خطورة الادعاءات الكاذبة، فقد قررت إدارة المؤسسة وضع شكاية لدى الجهات القضائية المختصة.