• مآسي إنسانية.. المباني الآيلة للسقوط تواصل حصد الأرواح
  • تشابي خلفا لأنشيلوتي.. هل سيراهن الريال على نجمه السابق لقيادة المستقبل؟
  • الطالبي العلمي: العمق الإفريقي المشترك مجال فريد للشراكة المغربية الموريتانية
  • تكاليف المعيشة تُرهق الطلبة.. مطالب برفع قيمة المنحة الجامعية
  • الرباط.. لوديي يستقبل وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
عاجل
الإثنين 08 أكتوبر 2018 على الساعة 22:00

تركيا تطلب تفتيش القنصلية السعودية في إسطنبول.. اختفاء خاشقجي داير أزمة

تركيا تطلب تفتيش القنصلية السعودية في إسطنبول.. اختفاء خاشقجي داير أزمة

ذكر تلفزيون “إن.تي.في” التركي، اليوم الاثنين (8 أكتوبر)، أن تركيا طلبت السماح لها بتفتيش القنصلية السعودية في اسطنبول، فيما يتصل باختفاء الصحفي السعودي جمال خاشقجي الأسبوع الماضي بعد دخوله القنصلية.
وقال مسؤولون أتراك لوكالة “رويترز”، مطلع الأسبوع، إنهم يعتقدون أن خاشقجي قُتل داخل القنصلية.
وقال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إنه يتابع القضية عن كثب.
وأكد مسؤول تركي أن تركيا استدعت السفير السعودي في أنقرة إلى وزارة الخارجية مرة أخرى أمس الأحد (7 أكتوبر). وقالت الوزارة “أبلغناه أننا نتوقع تنسيقا كاملا في عملية التحقيق”.
وذهب خاشقجي إلى القنصلية السعودية يوم الثلاثاء الماضي (2 أكتوبر)، لاستخراج وثائق من أجل عقد قرانه.
ويقول مسؤولون سعوديون إنه غادر بعد فترة وجيزة لكن خطيبته، التي كانت تنتظر بالخارج، قالت إنه لم يخرج.
وقال مصدران تركيان لـ”رويترز” إن السلطات التركية تعتقد أن خاشقجي قُتل عن عمد داخل القنصلية، وهو الرأي الذي أيده ياسين أقطاي أحد مستشاري أردوغان وصديق خاشقجي.
وقال أردوغان للصحافيين، أمس الأحد، إن السلطات تفحص جميع تسجيلات الكاميرات وسجلات المطار في إطار تحقيقها في اختفاء خاشقجي، الذي كان ينتقد حكام السعودية على نحو متزايد.