• لشكر: اللي داير الانتخابات باش يرجع للمعارضة اللي يطليه بها… وما عنديش طموح نستمر فالكتابة الأولى للاتحاد الاشتراكي
  • لشكر: الأغلبية الحكومية تعيش تسابقا على من يقود الحكومة المقبلة… ونحن حزب لا نبحث على التموقع
  • في حوار طريف وعفوي.. مجموعة فناير تكشف كواليس غيابها وتُقيم مستوى الأغنية الشبابية (فيديو)
  • لشكر مهاجما التقدم والاشتراكية: كانوا “كيفلورتيو” مع بعض الأطراف فالأغلبية… وملتمس الرقابة تمت شيطنته
  • بعد تحطيم حفله رقما قياسيا في موازين.. تكريم راغب علامة من قبل سفير لبنان في المغرب (فيديو)
عاجل
الخميس 08 يوليو 2021 على الساعة 00:00

ترامب كعى.. الرئيس الأمريكي السابق يقاضي فايس بوك وتويتر

ترامب كعى.. الرئيس الأمريكي السابق يقاضي فايس بوك وتويتر

أعلن الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، رفع دعوى قضائية ضد الرئيس التنفيذي لشركتي فايس بوك وتويتر، بسبب قراراتهما منعه من النشر في أعقاب أحداث 6 يناير الماضي، على الكابيتول الأمريكي.

وأفاد موقع “newsmax”، نقلا عن موقع “AXIOS”، بأنه سيتم دعم جهود ترامب القانونية في الدعوى القضائية ضد الرئيس التنفيذي لشركة فايس بوك، مارك زوكربيرج، والرئيس التنفيذي لشركة تويتر، جاك دورسيمن، من قبل معهد السياسة الأمريكية أولا، وهي مؤسسة غير ربحية تركز على إبقاء سياسات ترامب.

وكان موقع تويتر علق حساب ترامب بشكل دائم بسبب “خطر حدوث مزيد من التحريض على العنف”، فيما أعلن موقع فايس بوك أن حظر حساب ترامب سيستمر حتى 7 يناير 2023، أي لمدة عامين كاملين، حيث سيجري بعد ذلك تقييما لـ”مخاطر الحساب على السلامة العامة”، قبل أن يتمكن ترامب من استعادته.

وأضاف الموقع أنه إذا تم رفع تعليق الحساب بعد ذلك، سيخضع ترامب لمجموعة “صارمة” من العقوبات في حال انتهك سياسات فايس بوك مستقبلا.

وكانت حسابات ترامب على فايس بوك وإنستغرام وسناب تشات قد علقت لأجل غير مسمى بسبب “التحريض على العنف” إثر أعمال شغب قام بها أنصاره في السادس من يناير في مبنى الكونغرس الأمريكي، وأرسل فايس بوك ملف تعليق حساب ترامب إلى مجلسه المستقل للرقابة.