• كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
عاجل
الخميس 02 نوفمبر 2017 على الساعة 13:44

تداعيات الزلزال السياسي مستمرة داخل بيت التقدم والاشتراكية.. بنعبد الله كيتفشّش ‼

تداعيات الزلزال السياسي مستمرة داخل بيت التقدم والاشتراكية.. بنعبد الله كيتفشّش ‼

يبدو أن تداعيات الزلزال السياسي داخل حزب التقدم والاشتراكية لم تقف عند إسقاط وزيرين من الحزب، حيث عرض الأمين العام للحزب نبيل بنعبد الله استقالته على المكتب السياسي للحزب، وهو الأمر الذي قوبل بالرفض.
ووفقا لما نقلته جريدة “الأحداث المغربية”، عن مصدر من المكتب السياسي للحزب، فإن بنعبد الله فاتح قيادة الحزب في استقالته، مبررا ذلك بكون مصلحة الحزب والمخاضات التي أسفر عنها إعفاؤه من وزارة السكنى وسياسة المدينة، بمعية وزير الصحة الحسين الوردي، تقتضي إعادة النظر في استمراره على رأس الحزب.
وأكد المصدر ذاته أن أعضاء المكتب السياسي للحزب “رفضوا بالأجماع استقالة بنعبد الله في هذه الظرفية، معتبرين أن “دوره محوري في القرار الذي سيتخذ بالاستمرار في التحالف الحكومي أو التنحي إلى المعارضة”.
واعتبر مصدر الجريدة أن ما يشاع من فُرقة بين قيادات الحزب حول الاستمرار أو الانسحاب من الحكومة “لا صحة له”، مضيفا أن المواقف متباينة بين أعضاء المكتب السياسي وبين أعضاء مجلس الرئاسة الذين يساندون طرح الانسحاب من الحكومة.
وأوضح المصدر ذاته أن “حكماء الحزب يجدون مناصرة قوية من لدن بعض أعضاء المكتب السياسي الذين يشاطرون فكرة الانسحاب النهائي من الحكومة”.